- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Insalata di fagioli

 

[introduzione]

Qualche giorno fa mi hanno regalato un paio di kg di fagioli freschi ed ho deciso di utilizzarli per preparare un’insalata di fagioli, tonno, cipolle e rucola.

Si tratta di un piatto estivo fresco e molto nutriente. Se non avete i fagioli freschi potete sostituirli con 200g di fagioli secchi (che andranno messi a bagno per almeno 12 ore prima di cuocerli) o 400g di fagioli in scatola gia’ cotti. In questo caso l’insalata di fagioli fredda diventerebbe una ricetta facile e veloce, senza bisogno di cottura.

Come tipo di fagioli potete scegliere quella che preferite, come borlotti o cannellini, ma anche qualcosa di piΓΉ particolare.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

[procedimento]

Ecco i fagioli freschi e sbaccellati.

 

 

Sciacquateli e cuoceteli in acqua bollente non salata per circa 40 minuti. Assaggiate sempre per sicurezza. πŸ™‚

 

Scolate i fagioli e fate raffreddare.

 

Aggiungete la rucola lavata, il tonno, la cipolla a fettina, l’olio, il sale ed il pepe (o il peperoncino).

 

Mescolate e servite la vostra insalata di fagioli fresca. πŸ˜‰

 

[/procedimento]