[introduzione]
Qualche giorno fa mi hanno regalato un paio di kg di fagioli freschi ed ho deciso di utilizzarli per preparare un’insalata di fagioli, tonno, cipolle e rucola.
Si tratta di un piatto estivo fresco e molto nutriente. Se non avete i fagioli freschi potete sostituirli con 200g di fagioli secchi (che andranno messi a bagno per almeno 12 ore prima di cuocerli) o 400g di fagioli in scatola gia’ cotti. In questo caso l’insalata di fagioli fredda diventerebbe una ricetta facile e veloce, senza bisogno di cottura.
Come tipo di fagioli potete scegliere quella che preferite, come borlotti o cannellini, ma anche qualcosa di piΓΉ particolare.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 1kg di fagioli freschi
- 2 scatolette di tonno al naturale
- mezza cipolla
- un mazzetto di rucola
- sale
- pepe o peperoncino
- 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Ecco i fagioli freschi e sbaccellati.
Sciacquateli e cuoceteli in acqua bollente non salata per circa 40 minuti. Assaggiate sempre per sicurezza. π
Scolate i fagioli e fate raffreddare.
Aggiungete la rucola lavata, il tonno, la cipolla a fettina, l’olio, il sale ed il pepe (o il peperoncino).
Mescolate e servite la vostra insalata di fagioli fresca. π
[/procedimento]