Tiramisù alle fragole

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
40 min
Per:
12
persone

Lunedì scorso è stato il compleanno di mio padre e ogni anno gli preparo una torta alle fragole, che lui adora. :) Quest’anno volevo fare il tiramisù alle fragole, ma dandogli l’aspetto di una torta di compleanno! :)

Così ho preparato il tiramisù alle fragole in uno stampo a cerniera, mettendo dei savoiardi ai lati e decorandolo con panna, cioccolato bianco, fragole e foglioline di menta. Beh, direi che è venuto niente male! :)

Per la farcia ho utilizzato la crema al mascarpone senza uova che consideravo piu’ adatta ad un dolce alla frutta. Se volete potete aggiungere alla bagna del liquore alle fragole, ma io vi consiglio di lasciarla analcolica per rendere il tiramisù più fresco e adatto anche ai bambini. Spero di avervi dato un’idea per un compleanno d’estate, per preparare una bella torta senza forno. 😉

Ingredienti per il tiramisù alle fragole

400 g di savoiardi
400 g di fragole
500 g di mascarpone
200 ml di panna di latte
150 g di zucchero
250 ml di latte
Per decorare il tiramisù alle fragole:
panna montata
50 g di cioccolato bianco
fragole
menta

Come fare il tiramisù alle fragole

Tagliate le fragole a fettine e mettetele a macerare un’oretta con due cucchiai di zucchero.

In una terrina lavorate mascarpone e zucchero.

Aggiungete la panna di latte montata ed incorporatela delicatamente con un movimento dall’alto verso il basso.

Filtrate il succo delle fragole ed aggiungete il latte.

In uno stampo a cerniera del diametro di 26cm (io ho usato solo la cerniera mettendola in quello che sarebbe stato il piatto da portata!) mettete uno strato di savoiardi.

Bagnateli con un cucchiaio e mezzo di succo di fragole al latte.

Lungo i bordi mettete i savoiardi tagliati a metà e inzuppati nella bagna.

Versate metà della crema al mascarpone e le fragole.

Coprite con i savoiardi, bagnateli come gli altri e aggiungete la crema al mascarpone rimanente.

Decorate il tiramisù di fragole a piacere e mettete in frigo un paio d’ore prima di servire.

Ecco la torta di compleanno di papa’! :)

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:44

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 63 commenti a "Tiramisù alle fragole"

(media voti:4.7 su 63 commenti)
  1. grazie anna. ^_^

  2. Ciao sei brava .. la prima coppa del nonno lo fatta quasi 30 fa ..

  3. ciao christian! sì, potrebbe dipendere proprio da quello, prova a bagnare meno e fammi sapere. :)

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