- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Insalata caprese

 

[introduzione]

L’insalata caprese è un piatto tipico della cucina napoletana, a base di mozzarella di bufala, pomodoro e basilico. Vista la sua semplicità, è fondamentale usare prodotti di prima scelta.

L’insalata caprese è una ricetta facile e veloce da realizare, ma sicuramente gustosissima, nonchè fresca. Potete servire la vostra insalata caprese alternando i vari ingredienti tagliati a fette su un piatto da portata, impilandoli per dare un effetto tridimensionale o a cubetti mescolandoli in un’insalatiera. 😉

[/introduzione]

Ingredienti: (per 4 persone)

 

[procedimento]

Lavate i pomodori e tagliateli a fette di mezzo centrimetro.

 

Tagliate la mozzarella con fette dello stesso spessore.

 

Servite nel piatto l’insalata caprese alternando una fetta di pomodoro, una di mozzarella euna di basilico. Aggiungete un pizzico di sale, un filo d’olio e se vi piace origano e pepe.

 

oppure potete servire l’insalata caprese in modo alternativo. 😉

 

 

[/procedimento]