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Zucchine tonde ripiene

 

[introduzione]

Qualche giorno fa, andando dal fruttivendolo, non ho resistito ed ho comprato nuovamente le zucchine tonde. Ho deciso di farle ripiene di riso, senza lattosio, per mia mamma. 🙂

Di accendere il forno non se ne parlava proprio, quindi ho preparato le zucchine tonde ripiene usando i fornelli. So che così facendo si perdono un po’ di sostanza nutritive, ma almeno non sono svenuta dal caldo ed ho potuto portare a termine il piatto. 😀

Queste zucchine tonde ripiene mettono d’accordo tutti, sono senza glutine, ne’ uova, ne’ lattosio e non avendo aggiunto carne, sono anche zucchine ripiene vegan. Se questo non vi bastasse, si tratta anche di una ricetta light. Più di così non potevo! 😀

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Ingredienti: (per 2 persone)

 

[procedimento]

Tagliate la parte superiore delle zucchine tonde e scavatene la polpa e mettetela da parte.

 

Fate cuocere le zucchine in acqua bollente (insieme alle estremità) per circa venti minuti. Controllate con una forchetta che siano cotte, affondandola nei cappuccetti. Se avete modo di cuocerle a vapore, meglio ancora!

 

Una volta cotte, capovolgetele e lasciatele intiepidire.

In una padella rosolate la cipolla tritata con l’olio.

 

Aggiungete la polpa delle zucchine e un po’ di sale e fate rosolare un paio di minuti.

 

Agiungete la curcuma e dell’acqua bollente.

Aggiungete il riso.

 

Coprite e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Rigirate di tanto in tanto ed aggiungete altra acqua se necessario.

A fine cottura aggiustate di sale e pepate. 🙂

 

Farcite le vostre zucchine tonde ripiene e servite, sia calde che fredde! 🙂

 

 

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