- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta salata alle verdure

 

[introduzione]

Con l’arrivo dell’estate, inizio a tirare fuori ricette con gli ortaggi a tutta forza! Quando sono di stagione, le verdure hanno tutto un altro sapore. ๐Ÿ™‚ Stavolta ho preparato una torta salata alle verdure, davvero buona! Per alleggerirla potete cuocere le verdure al vapore o grigliarle, la torta salata sarร  buonissima lo stesso! ๐Ÿ™‚

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 8 persone)

 

[procedimento]

Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungetevi le melanzane tagliate a cubetti.

 

 

Tagliate i peperoni.

 

E friggeteli con uno spicchio d’aglio.

Tagliate la zucchina a rondelle.

 

e friggetele, sempre con uno spicchio d’aglio. ๐Ÿ˜‰

Fate asciugare e raffreddare le verdure.

In una terrina mescolate le verdure cotte, i pomodori tagliati a metร , due uova, il basilico spezzettato, sale e pepe.

 

Stendete la pasta foglia e foderate una tortiera imburrata del diametro di 28 cm.

Bucherellate la base e versate il ripieno della torta salata.

 

Cuocete la torta salata alle verdure in forno preriscaldato a 180ยฐ per circa trenta minuti. Lasciate raffreddare prima di servire a fette. ๐Ÿ™‚

 

 

[/procedimento]