[introduzione]
Con l’arrivo dell’estate, inizio a tirare fuori ricette con gli ortaggi a tutta forza! Quando sono di stagione, le verdure hanno tutto un altro sapore. ๐ Stavolta ho preparato una torta salata alle verdure, davvero buona! Per alleggerirla potete cuocere le verdure al vapore o grigliarle, la torta salata sarร buonissima lo stesso! ๐
[/introduzione]
Ingredienti: (per 8 persone)
- 250g di pasta sfoglia [1]
- 250g di zucchine
- un peperone rosso
- un peperone giallo
- 300g di melanzane
- 250g di pomodorini
- ย 2 uova
- olio di semi
- aglio
- basilico
- sale
- pepe
[procedimento]
Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungetevi le melanzane tagliate a cubetti.
Tagliate i peperoni.
E friggeteli con uno spicchio d’aglio.
Tagliate la zucchina a rondelle.
e friggetele, sempre con uno spicchio d’aglio. ๐
Fate asciugare e raffreddare le verdure.
In una terrina mescolate le verdure cotte, i pomodori tagliati a metร , due uova, il basilico spezzettato, sale e pepe.
Stendete la pasta foglia e foderate una tortiera imburrata del diametro di 28 cm.
Bucherellate la base e versate il ripieno della torta salata.
Cuocete la torta salata alle verdure in forno preriscaldato a 180ยฐ per circa trenta minuti. Lasciate raffreddare prima di servire a fette. ๐
[/procedimento]