- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta al cacao e albicocche

 

[introduzione]

Con l’arrivo dell’estate si possono finalmente iniziare a preparare dolci con la frutta che piace a me. La settimana scorsa ho fatto questa torta al cacao e albicocche. Questo dolce ha un colore che mi fa impazzire, e poi il contrasto tra il dolce della base e l’asprezza delle albicocche รจ davvero particolare.

Sostituendo il burro con dell’olio di semi, potrete preparare una torta al cacao e abicocche senza lattosio. ๐Ÿ˜‰
[/introduzione]

 

 

Ingredienti: (per 8 persone)

 

[procedimento]

In una terrina lavorate uova e zuccher0.

 

Agiungete l burro fuso (o l’olio).

 

Agiungete farina, cacao e lievito setacciati.

 

Sbucciate le albicocche e tagliatele a fettine.

 

In una tortiera del diametro di 26cm (meglio se a cerniera o al massimo uno stampo per crostate) imburrata e infarinata, versate l’impasto della torta alle albicocche.

Disponete poi le albicocche a fettine in cerchio.

 

Io ho conservato mezza albicocca per il centro.

Spolverate con lo zucchero di canna.

 

Cuocete la torta al cacao e albicocche in forno preriscaldato statico a 180ยฐ per circa trenta minuti.

Fate raffreddare prima di sformare e servire.

[/procedimento]