[introduzione]
Con l’arrivo dell’estate si possono finalmente iniziare a preparare dolci con la frutta che piace a me. La settimana scorsa ho fatto questa torta al cacao e albicocche. Questo dolce ha un colore che mi fa impazzire, e poi il contrasto tra il dolce della base e l’asprezza delle albicocche รจ davvero particolare.
Sostituendo il burro con dell’olio di semi, potrete preparare una torta al cacao e abicocche senza lattosio. ๐
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Ingredienti: (per 8 persone)
- 2 uova
- 80g di burro (per la versione senza lattosio: 70ml di olio di semi)
- 100 di zucchero
- 80g di farina
- 20g di cacao
- mezza bustina di lievito per dolci
- 500g di albicocche
- 2 cucchiai di zucchero di canna per la copertura
[procedimento]
In una terrina lavorate uova e zuccher0.
Agiungete l burro fuso (o l’olio).
Agiungete farina, cacao e lievito setacciati.
Sbucciate le albicocche e tagliatele a fettine.
In una tortiera del diametro di 26cm (meglio se a cerniera o al massimo uno stampo per crostate) imburrata e infarinata, versate l’impasto della torta alle albicocche.
Disponete poi le albicocche a fettine in cerchio.
Io ho conservato mezza albicocca per il centro.
Spolverate con lo zucchero di canna.
Cuocete la torta al cacao e albicocche in forno preriscaldato statico a 180ยฐ per circa trenta minuti.
Fate raffreddare prima di sformare e servire.
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