Torta al cacao e albicocche

 

Con l’arrivo dell’estate si possono finalmente iniziare a preparare dolci con la frutta che piace a me. La settimana scorsa ho fatto questa torta al cacao e albicocche. Questo dolce ha un colore che mi fa impazzire, e poi il contrasto tra il dolce della base e l’asprezza delle albicocche è davvero particolare.

Sostituendo il burro con dell’olio di semi, potrete preparare una torta al cacao e abicocche senza lattosio. ;)


difficoltà
cottura:
30 min
preparazione:
25 min
persone:
8

INGREDIENTI

 2 uova
 80 g di burro (per la versione senza lattosio: 70ml di olio di semi)
 100 g di zucchero
 80 g di farina
 20 g di cacao
 8 g di lievito per dolci
 500 g di albicocche
 20 g di zucchero di canna

Preparazione

In una terrina lavorate uova e zuccher0.

 

Agiungete l burro fuso (o l’olio).

 

Agiungete farina, cacao e lievito setacciati.

 

Sbucciate le albicocche e tagliatele a fettine.

 

In una tortiera del diametro di 26cm (meglio se a cerniera o al massimo uno stampo per crostate) imburrata e infarinata, versate l’impasto della torta alle albicocche.

Disponete poi le albicocche a fettine in cerchio.

 

Io ho conservato mezza albicocca per il centro.

Spolverate con lo zucchero di canna.

 

Cuocete la torta al cacao e albicocche in forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti.

Fate raffreddare prima di sformare e servire.



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Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.



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Pubblicato da Elena Amatucci il 27 giugno 2012 alle 10:40

Categoria: Dolci e torte, Dolci senza lattosio, Ricette per l'estate, Ricette senza lattosio
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Commenti

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Attualmente sono presenti 19 commenti a "Torta al cacao e albicocche"

(media voti:4.5 su 19 commenti)
  1. è un bella idea questa torta al cioccolato, complimenti

  2. ciao,come prima cosa complimenti per il sito,ti seguo già da un pò e ho visto l’evolversi sia della tua cucina sia del sito in se per se ed è davvero bello e ben dettagliato.come seconda cosa vorrei chiederti,siccome che,le albicocche non mi piacciono con quale tipo di frutto potrei sostituirle??grazie mille :)

  3. ma lo sai che visto che ci vuole poca farina sostituendola con farina di riso viene un dolce anche per celiaci?? interessante questa prospettiva, quasi quasi domenica la faccio. Ora intanto vado a preparare i muffin allo yogurt per la colazione di domani, ho dello yogurt al caffè che a gg scade.
    Ti farò sapere

  4. sembra ottima brava!

  5. Volevo chiederti perche le albicocche vanno sbucciate?

  6. grazie! :)
    critina puoi mettere delle pere! o delle ciliegie. :)
    rosanna sì, sarebbe un’ottima variante! :)
    micci: ho pensato che poteva dar fastidio la buccia dopo la cottura. :)

  7. Buonissima!!! l’ho mangiata per colazione questa mattina e mi è piaciuta un sacco. La prox volta però userò una tortiera più piccola perchè mi è venuta più bassa della tua.
    Buona domenica

  8. grazie rosanna, buona giornata. :)

  9. ciao elena dev’essere buona questa torta la proverò sicuramente!baci!

  10. grazie simo. :)

  11. Buonissima questa torta :-) . Al posto delle albicocche ho messo le pesche noci ed è stato un vero successo :-) torta finita in una serata :-) Grazie ;-)

  12. la torta al cacao e albicocche è veramente buona!!!!!!!

  13. grazie ragazze. :D

  14. Fatta e mangiata!!! Ho sostituito le albicocche con le pesche…ottima ugualmente… complimenti!!Ciao.

  15. grazie ombretta. :)

  16. la torta è buonissima,al posto delle albicocche perchè non ce le avevo ci ho messo le pere ed è piaciuta a tutti!! :) :)

  17. grazie ilaria. :)

  18. Sei sicura che sia giusta 80 gr di farina? L’impasto non viene molto con così poca farina e non ce la fa a coprire tutta la teglia a cerniera. Ho dovuto cambiarla con una più piccola..

  19. sì sì marta, sono 80g perchè viene bassa, quasi tipo crostata. :)

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