[introduzione]
La settimana scorsa ho comprato un chiletto di zucchine e vicino c’erano anche dei meravigliosi fiori di zucca. Così l’accostamento è stato abbastanza semplice e naturale: risotto alle zucchine e fiori di zucca! 🙂 Sostituendo il burro con l’olio ed eliminando il parmigiano, questa ricetta diventa adatta anche a chi è intollerante al lattosio, oltre che piu’ leggera. 🙂
Se vi trovaste con dei fiori di zucca in accedenza, potete decidere di preparare i fiori di zucca fritti [1], una vera bontà! 😉
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 300 di riso
- 700g di zucchine
- una decina di fiori di zucca
- mezza cipolla tritata
- 30g di burro
- 800ml di brodo vegetale caldo
- 4 cucchiai di parmigiano
- sale
- pepe
[procedimento]
Pulite i fiori di zucca incidendone la base
ed eliminando il pistillo.
Tagliateli a striscioline. Metteteli in acqua e sciacquateli.
Lavate le zucchine, eliminatene le estremità e grattugiatele alla julienne.
In una pentola sciogliete il burro e rosolate la cipolla.
Aggiungete il riso e fatelo rosolare a fiamma viva rigirando coninuamente.
Abbasate la fiamma, aggiungete le zucchine e rosolatele un paio di minuti. Aggiungete il sale.
Aggiungete il brodo un poco alla volta, rigirando aspettando che si sia assorbito prima di aggiungerne delle altre.
Un paio di minuti prima che sia cotto (assaggiate sempre il riso, ci vorranno tra i 15 e i 20 minuti), aggiungere i fiori di zucca.
spegnete, aggiungete parmigiano e pepe, mescolate e servite il risotto alle zucchine e fiori di zucca.
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