Muffin allo yogurt

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
15 min
Per:
6
muffin

Per questa domenica una bella ricetta che si prepara in mezz’ora, facile facile: muffin allo yogurt! Ho preparato questi muffin qualche giorno fa per avere un dolce semplice per la colazione. Io ho usato dello yogurt al caffè, ma potete decidere di mettere il gusto che preferite! Nel caso di yogurt alla frutta potete aggiungere dei pezzi di frutta fresca per rendere ancora piu ricchi i vostri muffin! :)

Ho conservato i muffin allo yogurt chiusi in una bustina e si sono mantenuti morbidi per quasi una settimana. 😉

Buona domenica a tutti! :)

Ingredienti

125 g di farina
50 g di zucchero
50 ml di olio di semi
125 g di yogurt
8 g di lievito per dolci
1 uovo

Preparazione

In una terrina setacciate farina e lievito . Aggiungete lo zucchero.

In un altro recipiente mescolate l’uovo, lo yogurt e l’olio.

Mescolate velocemente i due composti.

Mettete l’impasto dei muffin allo yogurt nei pirottini o in stampini imburrati ed infarinati.

Cuocete i muffin in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:57

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 84 commenti a "Muffin allo yogurt"

(media voti:4.5 su 84 commenti)
  1. ottimi! ^_^

  2. Buonissimi!ho raddoppiato le dosi per averne 12,e aggiunto le gocce cioccolato

  3. grazie ilaria! meno male! ^_^

  4. Grazie per la risposta, Elena! Oggi li ho portati a lavoro e sono spariti in un attimo. Sono piaciuti tantissimo! Ieri appena fatti erano un po’ umidi, oggi erano più asciutti. Sicuramente li farò stare un po’ di più, affinché escano perfetti :) complimenti a te per la ricetta!

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