Muffin allo yogurt

 

Per questa domenica una bella ricetta che si prepara in mezz’ora, facile facile: muffin allo yogurt! Ho preparato questi muffin qualche giorno fa per avere un dolce semplice per la colazione. Io ho usato dello yogurt al caffè, ma potete decidere di mettere il gusto che preferite! Nel caso di yogurt alla frutta potete aggiungere dei pezzi di frutta fresca per rendere ancora piu ricchi i vostri muffin! :)

Ho conservato i muffin allo yogurt chiusi in una bustina e si sono mantenuti morbidi per quasi una settimana. ;)

Buona domenica a tutti! :)


difficoltà
cottura:
15 min
preparazione:
15 min
per 6
muffin

INGREDIENTI

 125 g di farina
 50 g di zucchero
 50 ml di olio di semi
 125 g di yogurt
 8 g di lievito per dolci
 1 uovo

Preparazione

In una terrina setacciate farina e lievito . Aggiungete lo zucchero.

 

In un altro recipiente mescolate l’uovo, lo yogurt e l’olio.

 

Mescolate velocemente i due composti.

 

Mettete l’impasto dei muffin allo yogurt nei pirottini o in stampini imburrati ed infarinati.

 

Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

 



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Visitato 24704 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 24 giugno 2012 alle 13:57

Categoria: Muffin, Ricette facili e veloci, Ricette per bambini
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Attualmente sono presenti 65 commenti a "Muffin allo yogurt"

(media voti:4.5 su 65 commenti)
  1. ciao estrela! io ti consiglio di toglierli dal forno e lasciarli raffreddare negli stampini, coprendoli con un canovaccio. in questo modo restano piu’ morbidi. :)

  2. Niente! Ormai questi muffin sono diventati il mio cavallo di battaglia! mi sto cimentando in tutti i modi con ogni tipo di yogurt e mescolando anche farina di cocco o cacao! vengono sempre soffici e gustosi!
    Tu che sei l’esperta…potrebbe , e dico potrebbe, essere che la scorsa volta mi venissero troppo gonfi e deformati nei loro pirottini perché oltre al lievito avevo aggiunto anche un pizzichino di bicarbonato?… o_O

  3. beh puo’ essere! :D

  4. Elena, sono usciti fantastici nonostante abbia sostituito lo zucchero con 25g di dolcificante dietor..li hanno divorati!!!! la prox volta provo a sostituire la farina con la crusca d’avena… poi vi dirò!! grazie per le tue deliziose ricette. ;)

  5. aspettiamo l’esito dell’sperimento allora! :D e grazie a te! :)

  6. Che grandezza devono essere i pirottini per lo stampo muffin??? Grazie in anticipo e complimenti per le squisitezze!!!

  7. valentina io di solito trovo le misure piccolissime (quelle da cioccolatino) o quelle normali, proprio da muffin! la misura esatta non so dirtela! :)

  8. Ok..grazie. Stamattina ho comprato quelli da 44…un pò piccoli rispetto allo stampo ma sono andati bene lo stesso. Muffin appena infornati…Speriamo bene… :-)

  9. fammi sapere! :)

  10. Ciao Elena! Ho raddoppiato le dosi e li ho fatti a 4 gusti: come da ricetta, al cocco, alla mela e al cioccolato!
    Davvero davvero buoni!

  11. grazie mille barbara! :)

  12. Non vedo l’ora di provarla,
    questa ricetta deve essere squisita grazie mille

  13. grazie a te elena! :)

  14. Ed eccomi a provare l’ennesima tua ricetta :) mi sa che li farò con yogurt alla fragola e scaglie di cioccolato bianco :D adoro questa accoppiata! Gli stampi di alluminio vanno pure imburrati e infarinati giusto?

  15. esatto sonia! :)

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