Muffin allo yogurt

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
15 min
Per:
6
muffin

Per questa domenica una bella ricetta che si prepara in mezz’ora, facile facile: muffin allo yogurt! Ho preparato questi muffin qualche giorno fa per avere un dolce semplice per la colazione. Io ho usato dello yogurt al caffè, ma potete decidere di mettere il gusto che preferite! Nel caso di yogurt alla frutta potete aggiungere dei pezzi di frutta fresca per rendere ancora piu ricchi i vostri muffin! :)

Ho conservato i muffin allo yogurt chiusi in una bustina e si sono mantenuti morbidi per quasi una settimana. 😉

Buona domenica a tutti! :)

Ingredienti

125 g di farina
50 g di zucchero
50 ml di olio di semi
125 g di yogurt
8 g di lievito per dolci
1 uovo

Preparazione

In una terrina setacciate farina e lievito . Aggiungete lo zucchero.

In un altro recipiente mescolate l’uovo, lo yogurt e l’olio.

Mescolate velocemente i due composti.

Mettete l’impasto dei muffin allo yogurt nei pirottini o in stampini imburrati ed infarinati.

Cuocete i muffin in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:57

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 78 commenti a "Muffin allo yogurt"

(media voti:4.5 su 80 commenti)
  1. statico! :)

  2. Forno statico o ventilato?Grazie

  3. No scusami

  4. ciao! ^_^

  5. Ciao

  6. sìsì! :)

  7. Ciao Elena posso usare anche degli stampini a ciambellina? Grazie

  8. barbara credo vengano bene comunque! :)

  9. Elena Non potendo mangiare la farina posso sostituirla con la fecola di patate o non vengono bene? Grazie

  10. figurati! :*

  11. Oh perfetto!!! Grazie infinite per il consiglio! Un megabacione!

  12. ciao dalila, volendo sì, però non aggiungere il lievito! prepari tutto l’impasto e la mattina dopo metti lievito, poi stampini e cuoci! :)

  13. Buongiorno!

    Avevo pensato di fare questi muffin aggiungendo pezzetti di mela saltati in padella. Posso fare l’impasto la sera e infornarli la mattina dopo???
    magari conservando i pirottini con l’impasto in frigo…??

    Grazie e complimenti!!!!

  14. esatto sonia! :)

  15. Ed eccomi a provare l’ennesima tua ricetta :) mi sa che li farò con yogurt alla fragola e scaglie di cioccolato bianco 😀 adoro questa accoppiata! Gli stampi di alluminio vanno pure imburrati e infarinati giusto?

  16. grazie a te elena! :)

  17. Non vedo l’ora di provarla,
    questa ricetta deve essere squisita grazie mille

  18. grazie mille barbara! :)

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP