Salsa allo yogurt

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
5 min
Per:
4
persone

La salsa allo yogurt è un ottimo accompagnamento per insalate, ma anche per carne e pesce, molto gustosa e che può sostituire la maionese, molto più calorica.

La salsa allo yogurt è facilissima da preparare in casa e molto molto buona, specie se come me siete rimasti delusi da quelle che si trovano in commercio, che secondo me hanno un saporaccio o per lo meno, non sanno di yogurt!. :)

Potete adattare questa ricetta della salsa allo yogurt ai piatti che preparate, sostituendo l’erba cipollina con altre piante aromatiche o altre spezie. :)

Ingredienti

200 g di yogurt greco (anche magro volendo)
6 fili di erba cipollina
10 g di olio extravergine d'oliva
pepe

Preparazione

Lavate l’erba cipollina  e tritatela.

In un contenitore mescolate lo yogurt, l’erba cipollina, l’olio ed il pepe.

Mescolate e servite la sala allo yogurt. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:04

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 15 commenti a "Salsa allo yogurt"

(media voti:5 su 16 commenti)
  1. lally io ti dico la verità, spesso e volentieri uso lo yogurt assoluto, senza nulla! 😀

  2. Ciao è possibile preparare la salsa semplice senza aromi cioè solo yogurt bianco? Cosa devo fare in questo caso e se non voglio usare olio?

  3. E vero Gnam Gnam 😀

  4. lulu’ io per sicurezza non le tengo piu’ di due tre giorni! anche perchè in realta’ finiscono subito! 😀

  5. mi sono sempre chiesto una cosa 😀 magari mi rispondi tu :) quanto tempo hanno di vita queste salse tenute in frigo una volta preparate ? grazie anticipamente Sorridente Lu :)

  6. grazie. :)

  7. molto buona come salsa e velocissima….complimenti

  8. mi fa piacere! :)

  9. complimenti per la facile e immagino ottima salsina! è proprio quello che cercavo! ciao maria teresa

  10. grazie per la variante! :)

  11. Interessante come salsa, se ti può interessare io ho una variante.
    Gli ingredienti sono
    Yoghurt greco
    limone
    cetriolo
    peperoncino
    prezzemolo
    sale
    olio
    aglio

    Il procedimento è come per questa che fai te, la quantità degli ingredienti ovviamente è sempre a gusto personale. Basta tritare tutto e mescolare bene. Un consiglio è di prepararla e tenerla in frigo almeno un’oretta per farla insaporire ben bene! Ciao 😉

  12. grazie ragazze! per me che non amo la miaionse, è una manna dal cielo. 😀

  13. Molto più leggera e buona della maionese!

  14. Buona! Questa salsa la faccio spesso anche io, è ottima per condire e con le insalate è speciale! Brava Elena :) Bacioni e buon week end :)

  15. Geniale!! grazie, sicuramente migliore di mayonese e simili

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP