Salsa allo yogurt

 

La salsa allo yogurt è un ottimo accompagnamento per insalate, ma anche per carne e pesce, molto gustosa e che può sostituire la maionese, molto più calorica.

La salsa allo yogurt è facilissima da preparare in casa e molto molto buona, specie se come me siete rimasti delusi da quelle che si trovano in commercio, che secondo me hanno un saporaccio o per lo meno, non sanno di yogurt!. :)

Potete adattare questa ricetta della salsa allo yogurt ai piatti che preparate, sostituendo l’erba cipollina con altre piante aromatiche o altre spezie. :)


difficoltà
preparazione:
5 min
persone:
4

INGREDIENTI

 200 g di yogurt greco (anche magro volendo)
 6 fili di erba cipollina
 10 g di olio extravergine d'oliva
 pepe

Preparazione

Lavate l’erba cipollina  e tritatela.

 

In un contenitore mescolate lo yogurt, l’erba cipollina, l’olio ed il pepe.

 

Mescolate e servite la sala allo yogurt. :)

 



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Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.



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Visitato 9175 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 23 giugno 2012 alle 12:04

Categoria: Creme e salse, Ricette facili e veloci, Ricette per celiaci, Ricette senza glutine, Ricette senza uova, Ricette vegetariane

Commenti

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Attualmente sono presenti 13 commenti a "Salsa allo yogurt"

(media voti:5 su 13 commenti)
  1. Geniale!! grazie, sicuramente migliore di mayonese e simili

  2. Buona! Questa salsa la faccio spesso anche io, è ottima per condire e con le insalate è speciale! Brava Elena :) Bacioni e buon week end :)

  3. Molto più leggera e buona della maionese!

  4. grazie ragazze! per me che non amo la miaionse, è una manna dal cielo. :D

  5. Interessante come salsa, se ti può interessare io ho una variante.
    Gli ingredienti sono
    Yoghurt greco
    limone
    cetriolo
    peperoncino
    prezzemolo
    sale
    olio
    aglio

    Il procedimento è come per questa che fai te, la quantità degli ingredienti ovviamente è sempre a gusto personale. Basta tritare tutto e mescolare bene. Un consiglio è di prepararla e tenerla in frigo almeno un’oretta per farla insaporire ben bene! Ciao ;)

  6. grazie per la variante! :)

  7. complimenti per la facile e immagino ottima salsina! è proprio quello che cercavo! ciao maria teresa

  8. mi fa piacere! :)

  9. molto buona come salsa e velocissima….complimenti

  10. grazie. :)

  11. mi sono sempre chiesto una cosa :D magari mi rispondi tu :) quanto tempo hanno di vita queste salse tenute in frigo una volta preparate ? grazie anticipamente Sorridente Lu :)

  12. lulu’ io per sicurezza non le tengo piu’ di due tre giorni! anche perchè in realta’ finiscono subito! :D

  13. E vero Gnam Gnam :D

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