[introduzione]
Oggi vi propongo una torta salata dal sapore esotico: pollo zucchine e menta. Ho preparato qusta crostata salata per una cena tra amici e uno di loro Γ¨ letteralmente impazzito, mangiandone quasi metΓ ! π Io ho fritto le zucchine, se volete potete grigliarle per rendere questa torta salata un po’ meno calorica e pesante. Inoltre, se vi piace l’idea, potete aggiungere un po’ di succo di lime all’impasto.
Dopo aver fritto le zucchine, conservatene qualce fetta per decorare il rustico dopo averlo cotto. π
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Ingredienti: (per 8 persone)
- 250g di pasta sfoglia [1]
- 400g di zucchine
- 400g di petto di pollo
- 200g di fontina
- 2 uova
- una decina di foglioline di menta
- sale
- pepe
- olio per friggere
- uno spicchio d’aglio
[procedimento]
Tagliate le zucchine a rondelle.
Soffriggete uno spicchio d’aglio in abbondante olio di semi. Toglietelo e friggetevi le zucchine per 5 minuti, rigirandole di tanto in tanto.
Scolatele e salatele. Fatele raffreddare.
Scaldate una piastra e grigliate il petto di pollo 2-3 minuti per lato.
Fatelo raffreddare e tagliatelo a pezzetti.
In una terrina mescolate pollo, zucchine, mentra tritata, uova, fontina tagliata a cubetti, sale e pepe.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia imburrata del diametro di 28 cm e bucherellatela.
Versate il ripieno della torta salata.
Cuocete la crostata salata in forno preriscaldato ventilatoa 180Β° per 25-30 minuti.
Laciate raffreddare e servite. π
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