- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta salata pollo zucchine e menta

 

[introduzione]

Oggi vi propongo una torta salata dal sapore esotico: pollo zucchine e menta. Ho preparato qusta crostata salata per una cena tra amici e uno di loro Γ¨ letteralmente impazzito, mangiandone quasi metΓ ! πŸ™‚ Io ho fritto le zucchine, se volete potete grigliarle per rendere questa torta salata un po’ meno calorica e pesante. Inoltre, se vi piace l’idea, potete aggiungere un po’ di succo di lime all’impasto.

Dopo aver fritto le zucchine, conservatene qualce fetta per decorare il rustico dopo averlo cotto. πŸ˜‰

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 8 persone)

 

[procedimento]

Tagliate le zucchine a rondelle.

Soffriggete uno spicchio d’aglio in abbondante olio di semi. Toglietelo e friggetevi le zucchine per 5 minuti, rigirandole di tanto in tanto.

 

 

Scolatele e salatele. Fatele raffreddare.

Scaldate una piastra e grigliate il petto di pollo 2-3 minuti per lato.

 

Fatelo raffreddare e tagliatelo a pezzetti.

 

In una terrina mescolate pollo, zucchine, mentra tritata, uova, fontina tagliata a cubetti, sale e pepe.

 

Stendete la pasta sfoglia in una teglia imburrata del diametro di 28 cm e bucherellatela.

Versate il ripieno della torta salata.

 

Cuocete la crostata salata in forno preriscaldato ventilatoa 180Β° per 25-30 minuti.

Laciate raffreddare e servite. πŸ™‚

 

 

 

[/procedimento]