- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Clafoutis di ciliegie

 

[introduzione]

Il clafoutis è un dolce francese il cui nome deriva dal verbo “clafir”, che significa riempire. Infatti il clafoutis è composto da una pastella simile a quella delle crepes, “riempito” di frutta e poi cotto in forno. Il clafoutis alle ciliegie è di sicuro quello piu’ classico, ma potete sostituire le ciliegie con altra frutta fresca di stagione.

Il clafoutis alle ciliegie non i mangia a fette, ma direttamente con il cucchiaino. Quindi vi consiglio di prepararlo gia’ in monoporzioni per poterlo prentare in maniera piu’ carina. 🙂 Potete sbizzarrirvi e preparare il clafoutis al gusto che preferite. Io ho deciso che proverò a farlo salato [1]. 😀

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

[procedimento]

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero.

 

Aggiungete la panna (o il latte) ed i semi di vaniglia.

 

Agiungete la farina.

 

Denocciolate le ciliegie e mettetele in un’unica teglia imburrata del diametro di 26cm oppure in quattro contenitori monoporzione, sempre imburrati.

 

Versate l’impasto del clafoutis filtrandolo con un colino.

 

cuocete il clafoutis di ciliegie in forno preriscaldato a 170° per 30-40 minuti, fino a che la superficie non inizierà a scurirsi.

Lasciate intiepidire il clafoutis, spolveratelo con lo zucchero a velo e servite. 🙂

 

 

 

 

[/procedimento]