[introduzione]
Ieri sera, dopo una giornata in piscina e di tintarella, una bella insalata estiva ci stava proprio bene. Alla fine ho optato per un’insalata di pesce spada ricca di verdure. Come spesso faccio ultimamente, ho condito l’insalata di pesce spada con una salsa allo yogurt che metterò sul blog tra qualche giorno. Con questo caldo, non riesco a mangiare altro che insalate, così mi sto sbizzarrendo a prepararne sempre di diverse. Se vi va, potete anche suggerirmene qualcuna che preparate a casa o che vorreste vedere qui sul blog! 🙂
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 2 fette di pesce spada
- una lattuga
- una melanzana
- 250g di pomodorini
- una cipolla
- due carote
- un fascetto di rucola
- 100g di olive nere denocciolate
- un cucchiaio di erba cipollina tritata
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- aceto balsamico a piacere
- sale
-per marinare il pesce spada:
- un bicchiere di vino bianco
- mezzo bicchiere di aceto balsamico
- due spicchi d’aglio
- un cucchiaio di pepe in grani
[procedimento]
Mettete a marinare il pesce spada.
Nel frattempo tagliate le melanzane (dopo averle sciacquate) e grigliatele, un paio di minuti per lato e fatele raffreddare.
Tagliate l’insalata
e pulite la rucola.
Lavate tutte le verdure (comprese insalata e rucola).Tagliate i pomodorini in quattro parti.
Tagliate a fettine la cipolla.
Pelate e carote e tagliatele alla julienne.
In una ciotola capiente mescolate tutte le verdure.
Grigliate il pesce spada 4-5 minti per lato.
Lasciatelo intiepidire e tagliatelo a cubetti.
In una ciotolina mescolate aceto balsamico, olio extravergine d’oliva, sale ed erba cipollina e condite l’insalata di pesce spada.
Volendo, potete aggiungere anche un po’ di glassa di aceto balsamico. 😉
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