Insalata di pesce spada

 


Ieri sera, dopo una giornata in piscina e di tintarella, una bella insalata estiva ci stava proprio bene. Alla fine ho optato per un’insalata di pesce spada ricca di verdure. Come spesso faccio ultimamente, ho condito l’insalata di pesce spada con una salsa allo yogurt che metterò sul blog tra qualche giorno. Con questo caldo, non riesco a mangiare altro che insalate, così mi sto sbizzarrendo a prepararne sempre di diverse. Se vi va, potete anche suggerirmene qualcuna che preparate a casa o che vorreste vedere qui sul blog! :)

difficoltà
cottura:
10 min
preparazione:
20 min
persone:
4

INGREDIENTI

 800 g di pesce spada
 100 g di lattuga
 150 g di melanzane
 250 g di pomodorini
 100 g di cipolla
 200 g di carote
 100 g di rucola
 100 g di olive nere
 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
 20 ml di olio extravergine d'oliva
 aceto balsamico
 sale

Per marinare il pesce spada:
 100 ml di vino bianco
 50 ml di aceto balsamico
 2 spicchi d'aglio
 1 cucchiaio di pepe in grani

Preparazione

Mettete a marinare il pesce spada.

 

Nel frattempo tagliate le melanzane (dopo averle sciacquate) e grigliatele, un paio di minuti per lato e fatele raffreddare.

Tagliate l’insalata

 

e pulite la rucola.

 

Lavate tutte le verdure (comprese insalata e rucola).Tagliate i pomodorini in quattro parti.

 

Tagliate a fettine la cipolla.

 

Pelate e carote e tagliatele alla julienne.

In una ciotola capiente mescolate tutte le verdure.

 

Grigliate il pesce spada 4-5 minti per lato.

 

Lasciatelo intiepidire e tagliatelo a cubetti.

 

In una ciotolina mescolate aceto balsamico, olio extravergine d’oliva, sale ed erba cipollina e condite l’insalata di pesce spada.

 

Volendo, potete aggiungere anche un po’ di glassa di aceto balsamico. ;)

 



Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.





Visitato 10315 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 20 giugno 2012 alle 07:00

Categoria: Insalate, Ricette ipocaloriche, Ricette senza glutine, Ricette senza uova
Altre categorie:

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Insalata di pesce spada"

(media voti:3 su 4 commenti)
  1. Ho giusto del pesce spada in frigo e quindi stasera la provo!

  2. fammi sapere se t’è piaciuta! :)

  3. Mangiata in una calda serata estiva è ottima davvero!

  4. yeah! :D