Muffin salati alle verdure

 


I muffin alle verdure, come quasi tutte le mie ricette, sono nati da una necessità: rendere appetibili dei fagiolini agli occhi di chi non li ama. Beh, vista la velocità con la quale sono spariti questi muffin salati, direi che ci sono riuscita! :) Vista la grande quantità, ho preparato anche delle polpette di verdure (infatti alcune foto della preparazione sono uguali in entrambi le ricette).
Una volta raffreddati, ho conservato i muffin alle verdure in una bustina, ben chiusi. Il giorno dopo erano ancora morbidissimi e saporiti! :D


difficoltà
cottura:
45 min
preparazione:
30 min
per 12
muffin

INGREDIENTI

 2 uova
 125 g di farina
 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
 30 g di olio di semi
 30 g di latte
 100 g di yogurt greco

Per il ripieno:
 150 g di melanzane
 150 g di patate
 200 g di carote
 100 g di fagiolini
 20 g di cipolla tritata
 20 g di parmigiano
 olio di semi per friggere
 sale
 pepe

Preparazione

Pelate carote e patate e tagliatele a cubetti di un centimetro di lato.

 

Spuntate i fagiolini.

A questo punto potete decidere di cuocere le verdure a vapore per una ventina di minuti o di lessarle in poca acqua.

Io ho optato per la cottura a vapore per non far perdere sostanze nutritive alle verdure. E poi così restano piu’ sode. :)

 

 

Tagliate le melanzane a cubetti e friggetele in abbondante oli di semi.

 

Salate le verdure e lasciatele raffreddare.In una terrina lavorate uova e yogurt.

 

Aggiungete farina e lievito setacciati e mescolate.

 

 

Aggiungete olio e latte.

Infine aggiungete al composto le verdure, la cipolla tritata, il parmigiano, un po’ di sale ed il pepe.

 

Versate il composto dei muffin salati negli stampini imburrati infarinati o con i pirottini di carta.

 

Cuocete i muffin alle verdure in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

 

Ed ecco l’interno dei muffin salati, che spesso mi viene chiesto di mostrare. :D

 

 



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Pubblicato da Elena Amatucci il 19 giugno 2012 alle 07:00

Categoria: Antipasti, Antipasti di San Valentino, Antipasti sfiziosi, Muffin salati, Ricette vegetariane, Rustici e torte salate

Commenti

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Attualmente sono presenti 23 commenti a "Muffin salati alle verdure"

(media voti:5 su 23 commenti)
  1. Hai cambiato grafica? :) Che bella!!! :) Mi piaceva anche prima ma questa ha un tocco in più! I tuoi muffin sono una garanzia di bontà, questi devono essere squisiti, vorrei farli. Anche io uso spesso lo yogurt negli impasti e mi trovo benissimo! Complimenti :)

  2. Complimenti per la nuova grafica, è spettacolare….buoni i tuoi muffin :)

  3. buoni così verdurosi…brava!!!

  4. mi fa piacere che vi piaccia la nuova grafica e anche questi muffin salati. :D

  5. mi piace

  6. grazie. :)

  7. Ciao! complimenti…..a me purtroppo l’impasto è venuto piuttosto molliccio… ma cmq buonissimo!!! chissà cosa ho sbagliato ;P

  8. milly forse le verdure hanno scaricato un po’ d’acqua. :)

  9. dove si compra lo yogurt greco?

  10. alessandra al supermercato solitamente si trova, anche all’auchan, alla coop e altri market grandi. :)

  11. Cosa posso usare per sostituire lo yogurt greco??

  12. quello bianco! :)

  13. Ahahahahah…senza fare apposta allora ci avevo preso…li ho fatti e sono venuti molto bene!Grazie per la ricetta e per la risposta, complimenti per il sito..:)

  14. grazie a te. :)

  15. ciao, sto provando a fare la tua ricetta (ma con le zucchine perchè mi manca la melanzana) pero’ non ho capito: quando va messa la cipolla? va cotta a vapore o usata per altro? grazie

  16. ah, dimenticavo..e il latte? quando lo usi? non mi sembra menzionato, dopo gli ingredienti, grazie

  17. ..ops l’ho visto il latte, pardon! che sbadata

  18. Ho sostituito x necessità fagiolini e melanzane con broccoli: 1 spettacolo! Le tue ricette sono 1 spettacolo! :-)

  19. martina forse dovevo specificarlo, quando dico “aggiungere le verdure” intendo anche le cipolle. mi rendo conto che però non è chiarissimo! :D

    roby: grazie mille! :)

  20. ciao volevo dirti che sei veramente bravissima !!
    Questi muffins sono squisiti, ho provato anche le patate all’aglio e sono deliziose.
    Mi piace anche che ci siano molte ricette per vegetariani, io lo sono da 25 anni!
    Complimenti e auguri per tutto!!

  21. grazie mille chiara! :) :)

  22. complimenti per questi muffin salati sembrano buonissimi questa sera proverò a farli!

  23. fammi sapere morena! :)

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