- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Pesto di rucola

 

[introduzione]

Il pesto di rucola Γ¨ una ricetta facile e veloce che vi viene in soccorso quando avete molta rucola da smaltire e non ne potete piu’ di mangiarla all’insalata! πŸ™‚ Potete infatti preparare il pesto di rucola e congelarlo negli stampini per il ghiaccio per poterlo poi utilizzare al momento opportuno.
Il pesto di rucola ha un sapore amarissimo, leggermente mitigato dalla dolcezza delle mandorle e dei pinoli. Se volete potete aggiungere 50g di pecorino, al momento di utilizzarlo. Secondo me Γ¨ perfetto su piatti a base di pesce o per dare un tocco in piu’ ai vostri primi piatti. Se amate il sapore amaro (io non tanto! πŸ˜€ ) potete anche spalmarlo sul pane o arricchire delle bruschette al pomodoro. πŸ™‚

[/introduzione]

 

Ingredienti:

 

 

[procedimento]

Pulite la rucola, lavatela ed asciugatela delicatamente con un panno.

 

Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore o un mixer (io ho provato prima con il frullatore ad immersione, ma non Γ¨ stato il massimo!).

 

Frullate fino ad ottenere una crema. Se necessario, aggiungete altro olio per facilitare il lavoro del vostro frullatore.Β  πŸ˜‰

[/procedimento]