[introduzione]
Il pesto di rucola Γ¨ una ricetta facile e veloce che vi viene in soccorso quando avete molta rucola da smaltire e non ne potete piu’ di mangiarla all’insalata! π Potete infatti preparare il pesto di rucola e congelarlo negli stampini per il ghiaccio per poterlo poi utilizzare al momento opportuno.
Il pesto di rucola ha un sapore amarissimo, leggermente mitigato dalla dolcezza delle mandorle e dei pinoli. Se volete potete aggiungere 50g di pecorino, al momento di utilizzarlo. Secondo me Γ¨ perfetto su piatti a base di pesce o per dare un tocco in piu’ ai vostri primi piatti. Se amate il sapore amaro (io non tanto! π ) potete anche spalmarlo sul pane o arricchire delle bruschette al pomodoro. π
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Ingredienti:
- 150g di rucola
- 150ml di olio extravergine di oliva
- uno spicchio d’aglio privato dell’anima(se non vi piace, potete eliminarlo usarne metΓ )
- 50g di mandorle pelate
- 50g di pinoli
- sale
[procedimento]
Pulite la rucola, lavatela ed asciugatela delicatamente con un panno.
Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore o un mixer (io ho provato prima con il frullatore ad immersione, ma non Γ¨ stato il massimo!).
Frullate fino ad ottenere una crema. Se necessario, aggiungete altro olio per facilitare il lavoro del vostro frullatore.Β π
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