[introduzione]
Ieri, su gentile richiesta, ho provato a fare i pomodori ripieni di riso, un piatto estivo e light, ma comunque saporito. 🙂
Ho fatto i pomodori ripieni con gli ingredienti che avevo a casa, ma si tratta di uno di quei piatti che si presta a mille rivisitazioni. Io ho messo il riso crudo, ma per accelerare la cottura dei pomodori ripieni, potete bollire prima il riso in poca acqua e metterlo nei pomodori quando è ancora a metà cottura. In questo modo potete evitare i quaranta minuti di cottura in forno e ridurla anche solo ad un quarto d’ora. 🙂
Potete sbizzarrirvi nel farcire i pomodori con salumi, formaggi o anche magari con del cous cous.
Buon inizio di settimana a tutti!
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Ingredienti: (per 2 persone)
- 4 pomodori grandi maturi (circa 600g)
- 100 g di riso
- 150g di fontina
- 40g di parmigiano
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Tagliate l’estremità dei pomodori.
Con uno scavino o un cucchiaino, togliete la polpa mettendola da parte.
In una terrina mettete la polpa dei pomodori, il riso, la fontina tagliata a cubetti piccoli, il basilico tritato, metà del parmigiano, sale (circa mezzo cucchiaino raso e pepe.
Mescolate e farcite i vostri pomodori ripieni. Non riempiteli fino al bordo perchè in cottura il riso tenderà a gonfiarsi. 🙂
Spolverate col parmigiano e un po’ di pepe.
Coprite i pomodori ripieni con l’estremità che avevate tagliato.
Metteteli in una terrina spennellate con un po’ d’olio e mettete anche un po’ d’olio sopra.
Cuocete i pomodori ripieni di riso in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (controllate che il riso sia cotto). Io ho usato il forno statico per evitare che i pomodori si seccassero troppo, in questo modo la loro acqua verrà assorbita dal riso.
Servite i pomodori ripieni di riso con un filo di olio a crudo. 🙂
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