Pomodori ripieni di riso

Ricetta pomodori ripieni di riso
di
Ricette vegetariane 2018-01-27T15:05:50+01:00
Pomodori ripieni di riso

Ieri, su gentile richiesta, ho provato a fare i pomodori ripieni di riso, un piatto estivo e light, ma comunque saporito. :)

Ho fatto i pomodori ripieni con gli ingredienti che avevo a casa, ma si tratta di uno di quei piatti che si presta a mille rivisitazioni. Io ho messo il riso crudo, ma per accelerare la cottura dei pomodori ripieni, potete bollire prima il riso in poca acqua e metterlo nei pomodori quando è ancora a metà cottura. In questo modo potete evitare i quaranta minuti di cottura in forno e ridurla anche solo ad un quarto d’ora. :)

Potete sbizzarrirvi nel farcire i pomodori con salumi, formaggi o anche magari con del cous cous.

Buon inizio di settimana a tutti!

Ingredienti per pomodori ripieni di riso
Come fare pomodori ripieni di riso
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate l’estremità dei pomodori.

Prepaparazione passo 2
2

Con uno scavino o un cucchiaino, togliete la polpa mettendola da parte.

Prepaparazione passo 3
3

Prepaparazione passo 4
4

In una terrina mettete la polpa dei pomodori, il riso, la fontina tagliata a cubetti piccoli, il basilico tritato, metà del parmigiano, sale (circa mezzo cucchiaino raso e pepe.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate e farcite i vostri pomodori ripieni. Non riempiteli fino al bordo perchè in cottura il riso tenderà a gonfiarsi. :)

Spolverate col parmigiano e un po’ di pepe.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite i pomodori ripieni con l’estremità che avevate tagliato.

Metteteli in una terrina spennellate con un po’ d’olio e mettete anche un po’ d’olio sopra.

Cuocete i pomodori ripieni di riso in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (controllate che il riso sia cotto). Io ho usato il forno statico per evitare che i pomodori si seccassero troppo, in questo modo la loro acqua verrà assorbita dal riso.

Servite i pomodori ripieni di riso con un filo di olio a crudo. :)

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Pomodori ripieni di riso"

(media voti:5 su 10 commenti)
  1. ciao mara, mi trovo con tutto tranne che con i pomodori, che dovrebbero essere di circa 15 calorie ogni 100g! 😀

  2. facendo un calcolo mi risulta che sono iper calorici, x 2 pomodori a testa si parla di 650kcal me lo confermate oppure ho sbagliato qualcosa?
    pomodori 43 kcal x 100 (258)
    riso 341×100
    fontina 343x 100 (514)
    parmigiano 374x 100 (187)
    chiedo perchè sto facendo una dieta da 800 calorie poichè devo perdere 35 kg e cerco di stare attenta a queste cose. ditemi se ho sbagliato

  3. o forse dipende dal mio antiquato forno a gas:S

    la prox volta farò come mi hai suggerito!

    ciao:)

    Erika

  4. non credo ci voglia un riso particolare, dipende magari da quanto hai svuotato i pomodori o da quanto riso hai messo. La prossima volta metti il riso dopo averlo cotto per 5 minuti in acqua. e riempi i pomodori a metà. 🙂

  5. uffa…a me il riso dopo quasi un’ora era ancora crudoooo:(
    eppure ho fatto tutto come hai detto te, dici che ci vuole una tipologia specifica di riso?
    Io ho usato il sant’andrea..

  6. grazie ragazze! patrizia in effetti sono un po’ fissata con queste cose, tipo la disposizione dei pomodori. 😀

  7. Ciao. Brava e accurata nelle descrizioni e nelle immagini. Gli utenti apprezzano e ringraziano. Notiamo anche la cura che hai avuto nel disporre i pomodori in ordine di grandezza sul tagliere!

  8. A me piacciono tanto, li faceva mia nonna e tuttora mia mamma, complimenti!!! 🙂

  9. Che bella ricetta!!! Non vedo l’ora di provarla 🙂

  10. Buonissima la variante dei pomodori ripieni di riso 🙂

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