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Crostata di carciofi

 

[introduzione]

Sebbene sia finito il periodo dei carciofi grandi, dal fruttivendolo si trovano ancora i carciofini, sicuramente piu’ noiosi da pulire, ma perfetti per preparare delle torte salate! 🙂 E infatti per questa domenica vi popongo una buonissima crostata di carciofi, con aggiunta di fontina. 🙂

Rispetto alle altre torte salate ho raddoppiato le dosi di uova, perchè il progetto iniziale era una frittata di carciofi, trasformata poi in una torta salata. 🙂

Vi auguro una buona domenica, e chissà che non vi abbia dato uno spunto per una colazione al sacco da portare al mare! 😉

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Ingredienti: (per 8 persone)

 

 

[procedimento]

 

Pulite i carciofi [2] e tagliateli a fettine. Metteteli in acqua acidulata con succo di limone.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e tuffatevi i carciofi. Rosolateli un paio di minuti.

 

Sfumate col vino bianco.

Appena sarà evaporato, coprite con acqua e un po’ di sale.

 

Coprite e lasciate cuocere una ventina di minuti.

Una volta che i carciofi saranno cotti, fateli raffreddare.

In una terrina mescolate il ripieno della crostata di carciofi: carciofi, uova, fontina tagliata a pezzetti, pepe e un po’ di sale.

 

Stendete la pasta sfoglia in una teglia rivestita di carta da forno o imburrata. Fate dei buchetti con una forchetta.

 

 

Versate il ripieno della crostata salata. Se vi avanza ella pasta sfoglia, fate delle striscioline.

 

Cuocete la torta salata ai carciofi in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire a fette.

 

 

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