[introduzione]
Arrivata l’estate, i peperoncini verdi (anche detti friggitelli) diventano per me un acquisto fisso dal fruttivendolo! Adoro prepararli come contorno o per condire un bel piatto di spaghetti. Per avere dei perfetti peperoncini verdi fritti, basta seguire un paio di regole: vanno fritti in olio di semi abbondante ed essenziali sono aglio e basilico. Se poi avete la fortuna di trovare un buon fruttivendolo, siete proprio a cavallo. 😛
Chi ha assaggiato i miei peperoncini verdi fritti ne è rimasto entusiasta, quindi andate e..cucinate! 🙂
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 700g di peperoncini verdi
- 500g di pomodorini
- due spicchi d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- basilico
- sale
[procedimento]
Lavate i peperoncini verdi ed eliminatene l’estremità. Volendo potete tagliarli a metà ed eliminare i semi, io li preferisco interi. 🙂
Soffriggete uno spicchio d’aglio in abbondante olio di semi e friggetevi i peperoncini verdi. state attenti perchè schizza olio ovunque. 😀
Cuocete i peperoncini verdi per 5 minuti rigirandoli di tanto in tanto.
Una volta cotti, salateli e mettete ad asciugare l’olio in eccesso.
In un’altra padella, rosolate uno spicchio d’aglio in poco olio evo.
Aggiungete i pomorodini lavati e tagliati a metà. Saltateli in padella un minuto, aggiungete mezzo cucchiaino di sale e coprite.
Fate cuocere a fiamma viva 10 minuti, girandoli di tanto in tanto.
Aggiungetei peperoncini verdi fritti e fate insaporire qualche minuto.
Spegnete, aggiustate di sale e mettete tanto tanto basilico! 🙂
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