- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Pasta e ceci con salsicce

 

[introduzione]

La settimana scorsa volevo preparare un primo piatto facile e veloce, ma al tempo stesso saporito. Ho visto un po’ cos’avevo in casa e il risultato è stato questa pasta e ceci con salsicce. 🙂

Ho preparato le orecchiette che danno quell’aspetto bello compatto. Volendo potete preparare pasta e ceci con salsicce in anticipo, metterla nelle cocottine e servirla scaldandola un po’ in forno. Davvero buona e profumata!

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

[procedimento]

 

Mettete i ceci in un contenitore stretto e alto

 

e frullateli con un frullatore ad immersione.

 

In una padella rosolate la cipolla tritata in quattro cucchiai di olio.

Aggiungete le salsicce e sbriciolatele con un forchettone o un cucchiaiodi legno.

 

Lasciate cuocere un paio di minuti ed aggiungete il vino.

Quando sarà evaporato, aggiungete la crema di ceci, il sale, il pepe ed il rosmarino.

 

Cuocete la pasta e scolatela al dente.

Saltate la pasta nella padella del condimento con un cucchiaio di acqua di cottura.

 

Fate asciugare e servite la pasta ceci e salsicce con una spolverata di pepe.

 

[/procedimento]