[introduzione]
La settimana scorsa volevo preparare un primo piatto facile e veloce, ma al tempo stesso saporito. Ho visto un po’ cos’avevo in casa e il risultato è stato questa pasta e ceci con salsicce. 🙂
Ho preparato le orecchiette che danno quell’aspetto bello compatto. Volendo potete preparare pasta e ceci con salsicce in anticipo, metterla nelle cocottine e servirla scaldandola un po’ in forno. Davvero buona e profumata!
[/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 300g di pasta
- 2 salsicce
- 700g di ceci già cotti
- mezza cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- rosmarino
[procedimento]
Mettete i ceci in un contenitore stretto e alto
e frullateli con un frullatore ad immersione.
In una padella rosolate la cipolla tritata in quattro cucchiai di olio.
Aggiungete le salsicce e sbriciolatele con un forchettone o un cucchiaiodi legno.
Lasciate cuocere un paio di minuti ed aggiungete il vino.
Quando sarà evaporato, aggiungete la crema di ceci, il sale, il pepe ed il rosmarino.
Cuocete la pasta e scolatela al dente.
Saltate la pasta nella padella del condimento con un cucchiaio di acqua di cottura.
Fate asciugare e servite la pasta ceci e salsicce con una spolverata di pepe.
[/procedimento]