Coniglio alla cacciatora

 

Il coniglio alla cacciatora è un secondo classico della cucina italiana. Era da un po’ che avevo in freezer un coniglio e dopo varie vicissitudini, ho deciso di prepararlo alla cacciatora. :)

Il coniglio va marinato in acqua e aceto per stordire l’odore della carne. Io ho aggiunto anche altre spezie e aromi per rendere la carne piu’ saporita. Inoltre ho usato il sughetto per condire dei bucatini pieni pieni di parmigiano!

Con questa ricetta potete preparare anche il pollo alla cacciatora. ;)


difficoltà
cottura:
30 min
preparazione:
10 min
persone:
4

INGREDIENTI

 1 kg di coniglio
 800 g di pomodorini
 100 g di carote
 100 g di sedano
 50 g di cipolla
 1 spicchio d'aglio
 50 ml di vino bianco
 olio extravergine d'oliva
 sale
 pepe

Per la marinata:
 500 ml di aceto di vino bianco
 500 ml di acqua
 erbe aromatiche (io ho usato erba cipollina, alloro e basilico)
 50 g di cipolla
 2 spicchi d'aglio
 bacche di ginepro

Preparazione

Mettete a marinare il coniglio per un’ora in acqua e aceto (e con gli altri ingredienti che avrete deciso di mettere).

 

Tritate cipolla, sedano, carote e aglio. Rosolateli in poco olio.

 

Rosolate il coniglio per qualche minuto.

 

Sfumate col vino bianco.

 

Quando il vino si sarà asciugato, sollevate il coniglio e mettete i pomodori tagliati a metà.

 

Fate cuocere dieci minuti e aggiungete il coniglio.

 

Ultimate la cottura per altri dieci minuti circa e servite il coniglio alla cacciatora, magari con qualche foglia di alloro.

 

 



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Pubblicato da Elena Amatucci il 6 giugno 2012 alle 07:00

Categoria: Secondi di carne, Secondi piatti

Commenti

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Attualmente sono presenti 18 commenti a "Coniglio alla cacciatora"

(media voti:5 su 18 commenti)
  1. Io non amo il coniglio, ma vorrei provare questa ricetta sostituendo il coniglio con altro :)

  2. io amo il coniglio, pero a volte ha vicino alle ossa un sapore sgradevole.forse aceto riese a toglierlo

  3. Il coniglio non mi piace tanto ma devo provare a cucinarlo, l’ho assaggiato a casa dei miei e non ne sono rimasta molto soddisfatta…:-(… vediamo con la tua ricettina se cambio idea!

  4. Io non ho mai fatto il coniglio ma ha una carne molto saporita mio zio lo fa marinare una notte intera per togliere il sapore forte che potrebbe non piacere
    fatto questo è un’ottima carne!

  5. Per cortesia, soprattutto nel rispetto di chi segue la rubrica, mettete informazioni corrette. Come si puo’ sostenere che il coniglio si cuoce in soli 20 minuti circa????????

  6. provate e fatemi sapere!

    serena a me era cotto. :)

  7. Personalmente non faccio marinare il coniglio, gli faccio fare semplicemente “l’acqua” (pentola antiaderente, fiama viva – faccio rosolare il coniglio da tutte le parti, senza usare l’aceto che cerco di evitare). Ho aggiunto 2 patate tagliate a pezzetti, olive nere, 2 rametti di rosmarino e uno di salvia durante la cottura. Buonissimo con la polenta!

  8. concordo. ;)

  9. Salve, domani proverò la ricetta di Elena, è la prima che mi comparsa sulla pagina web, grazie.

  10. grazie a te franco. :)

  11. vorrei stupire mia moglie con il coniglio come lo cucino

  12. con questa ricetta! ;)

  13. Ho seguito esattamente la ricetta pero alla fine ho ottenuto un coniglio alla caciatora con un retro gusto di aceto .peccato .magari l’aceto andava bene per il coniglio selvaggio?

  14. di solito serve a stemperare il sapore di selvaggina, la prossima volta magari puoi mettere de vino bianco al posto dell’aceto. :)

  15. Grazie per la tua ricetta che mi preparerò appena ritorno a casa(ora sono in viaggio di lavoro). Saluti Franco

  16. ciao franco, grazie! :)

  17. ciao, ieri ho preso il lombo di coniglio in fette, secondo te va bene cotto alla cacciatora (come da ricetta)? grazie

  18. penso proprio di sì! :)

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