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Filoscio

 

[introduzione]

Il filoscio (detto in napoletano o’ filosc) Γ¨ una ricetta veloce veloce per quando non si ha molto tempo per cucinare. Si tratta di una frittata ripiena di formaggio filante. πŸ™‚ Solitamente lo faccio con provola e pepe, ma potete usare anche altri formaggi filanti. Inoltre potete aggiungere del prosciutto cotto, altri salumi o qualsiasi cosa vi ispiri e dovete consumare.

Sebbene Γ¨ buona norma non eccedere nel consumo di uova, per fare un filoscio come si deve bisogna usare almeno due uova, altrimenti rischiate che si rompa quando lo chiudete o che non riusciate a chiuderlo affatto!Β  Quindi io vi do le dosi per un filoscio medio, magari potete dividerlo per due e aggiungere un contorno di verdure. πŸ˜‰

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Ingredienti:

 

[procedimento]

In una terrina sbattete le uova con un po’ di sale.

 

Vista la cottura veloce, preparate gia’ il ripieno in un piatto in modo da poterlo utilizzare al momento opportuno.

Scaldate un po’ d’olio. Mettete una goccia delle uova sbattute. Quando inizia a sfrigolare, l’olio Γ¨ pronto.

 

Versate le uova nella padella. Conservatene un paio di cucchiai nel caso vi doveste trovare con “buchi” da tappare. πŸ™‚

 

Appena sarΓ  cotta da un lato, girate la frittata. Cuocete a fiamma non troppo alta, mi raccomando!

 

Mettete il ripieno nel filoscio e spolverate con un po’ di pepe.

 

Volendo potete piegare il ripieno in modo da poter chiudere piu’ facilmente le uova.

 

Ripiegate i lati del filoscio.

 

A questo punto rigiratelo e chiudetelo ermeticamente anche sugli altri due lati piu’ stretti, in modo che non fuoriesca il formaggio-

Continuate a cuocerlo il tempo che si sciolga il formaggio.

Servite il filoscio con una spolverata di pepe.

 

Ecco come si presenta il cuore di formaggio filante! πŸ™‚

 

 

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