Crema al limone

 

La crema al limone è una ricetta che si presta a farcire torte e crostate, ma è perfetta anche come dolce al bicchiere, visto quant’è profumata. :)

Io ed Enza abbiamo preparato la crema al limone dopo una piccola disavventura nella preparazione di una crostata al limone. :D Avendo poco tempo, abbiamo rimediato su un dolce veloce e delicato, ossia una crema al limone accompagnata da un biscottino di pasta frolla. La prossima volta però dobbiamo raddoppiare le dosi, è andata a ruba!

Con queste quantità potete preparare la crema al limone necessaria per farcire una torta di 28cm o per 4-6 porzioni al bicchiere. :)


difficoltà
cottura:
10 min
preparazione:
10 min
persone:
6

INGREDIENTI

 500 ml di latte
 130 g di zucchero
 3 tuorli
 80 g di fecola di patate
 2 limoni
 20 ml di succo di limone
 200 ml di panna di latte

Preparazione

Scaldate il latte con le bucce di limone. Più tempofate stare le bucce in infusione, maggiore sarà il sapore di limone!

In una terrina lavorate tuorli e zucchero.

 

Aggiungete la fecola (e se necessario un po’ del latte).

 

 

Aggiungete il latte poco alla volta, filtrandolo, e mescolando con una frusta.

Mettete la crema al limone sul fuoco e cuocete a fiamma bassa, mescolando con una frusta continuamente, finchè la crema non si sarà addensata. Ci vorranno 5-10 minuti! Spegnete ed aggiugnete il succo di limone.

 

 

A questo punto fate raffreddare la crema al limone. Per evitare che si formi la pellicola, potete mettere un pezzo di carta da forno a contatto con la crema, coprendola del tutto.

Montate la panna e incorporatela delicatamente alla crema con una spatola o un cucchiaio di legno, con un movimento dall’alto verso il basso.

 

 

A questo punto potete usare la crema al limone per farcire i vostri dolci oppure servirla nei bicchierini. Qui potete ammirare la forzuta mano di enza che riempie i bicchierini con la crema al limone. :D

 

Ecco a voi un dolce dessert estivo. ;)

 



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Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.





Visitato 19657 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 2 giugno 2012 alle 02:20

Categoria: Creme e salse, Dolci al cucchiaio, Ricette dolci, Ricette facili e veloci, Ricette per celiaci, Ricette senza glutine

Commenti

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Attualmente sono presenti 17 commenti a "Crema al limone"

(media voti:4 su 17 commenti)
  1. Ahahahah…potevi raccontarla la disavventura!
    E la mano appare forzuta e cicciona…perchè è l’ultimo bicchierino ed era finita la crema! love

  2. che dessert carino e buono…ottima idea!!!

  3. una bellissima ricetta!!!

  4. Buonissima!!!!

  5. Basta…non si puo’ continuare cosi’!!! Io sono a dieta!!! Mi farai morire di golosita’ :-)

  6. Che bontà questa crema al limone, sono belle e buone le tue ricette :)

  7. Ciao..sarà squisita.. Pensi che possa andar bene per farcire la millefoglie crema e marene? Al posto della crema, mettendo questa crema al limone? Grazie.. :-)

  8. proverò al più presto questa deliziosa crema al limone

  9. grazie ragazze! :)

    sara certo, ottima variante. ;)

  10. Con questa crema si può farcire il Pan di spagna?

  11. sìsì. :)

  12. La ricetta sembra buonissima, ma ho una domanda, è scritto che servono 2 limoni ed il succo di limone. Il succo aggiungiamo alla crema, ma i 2 limoni che facciamo? o servono solo le bucce per mettere nel latte?
    Grazie

  13. sì sì, solo la buccia dei due limoni! :)

  14. Questa mattina la provo !

  15. fammi sapere silvia! :D

  16. ciao elena…volevo sapere se per caso questa crema sa troppo di limone….vorrei farla per farcire la torta allo yogurt….grazie in anticipo kiss :)

  17. michela sì, è abbastanza limonosa! se vuoi che non si senta troppo, ometti il succo di limone e diminuisci la buccia grattugiata! :)

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