Crema al limone

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
10 min
Per:
6
persone

La crema al limone è una ricetta che si presta a farcire torte e crostate, ma è perfetta anche come dolce al bicchiere, visto quant’è profumata. :)

Io ed Enza abbiamo preparato la crema al limone dopo una piccola disavventura nella preparazione di una crostata al limone. 😀 Avendo poco tempo, abbiamo rimediato su un dolce veloce e delicato, ossia una crema al limone accompagnata da un biscottino di pasta frolla. La prossima volta però dobbiamo raddoppiare le dosi, è andata a ruba!

Con queste quantità potete preparare la crema al limone necessaria per farcire una torta di 28cm o per 4-6 porzioni al bicchiere. :)

Ingredienti per la crema al limone

500 ml di latte
130 g di zucchero
3 tuorli
80 g di fecola di patate
2 limoni
20 ml di succo di limone
200 ml di panna di latte

Come fare la crema al limone

Scaldate il latte con le bucce di limone. Più tempofate stare le bucce in infusione, maggiore sarà il sapore di limone!

In una terrina lavorate tuorli e zucchero.

Aggiungete la fecola (e se necessario un po’ del latte).

Aggiungete il latte poco alla volta, filtrandolo, e mescolando con una frusta.

Mettete la crema al limone sul fuoco e cuocete a fiamma bassa, mescolando con una frusta continuamente, finchè la crema non si sarà addensata. Ci vorranno 5-10 minuti! Spegnete ed aggiugnete il succo di limone.

A questo punto fate raffreddare la crema al limone. Per evitare che si formi la pellicola, potete mettere un pezzo di carta da forno a contatto con la crema, coprendola del tutto.

Montate la panna e incorporatela delicatamente alla crema con una spatola o un cucchiaio di legno, con un movimento dall’alto verso il basso.

A questo punto potete usare la crema al limone per farcire i vostri dolci oppure servirla nei bicchierini. Qui potete ammirare la forzuta mano di enza che riempie i bicchierini con la crema al limone. 😀

Ecco a voi un dolce dessert estivo. 😉

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 02:20

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 21 commenti a "Crema al limone"

(media voti:5 su 22 commenti)
  1. ciao federica! io non amo il limone con il cioccolato fondente, ma con quello bianco sì! volendo puoi sostituire il limone con l’arancia, che col cioccolato si sposa benissimo. :)

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