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Crema al limone

 

La crema al limone è una ricetta che si presta a farcire torte e crostate, ma è perfetta anche come dolce al bicchiere, visto quant’è profumata. :)

Io ed Enza abbiamo preparato la crema al limone dopo una piccola disavventura nella preparazione di una crostata al limone. :D Avendo poco tempo, abbiamo rimediato su un dolce veloce e delicato, ossia una crema al limone accompagnata da un biscottino di pasta frolla. La prossima volta però dobbiamo raddoppiare le dosi, è andata a ruba!

Con queste quantità potete preparare la crema al limone necessaria per farcire una torta di 28cm o per 4-6 porzioni al bicchiere. :)


difficoltà
cottura:
10 min
preparazione:
10 min
persone:
6

INGREDIENTI

 500 ml di latte
 130 g di zucchero
 3 tuorli
 80 g di fecola di patate
 2 limoni
 20 ml di succo di limone
 200 ml di panna di latte

Preparazione

Scaldate il latte con le bucce di limone. Più tempofate stare le bucce in infusione, maggiore sarà il sapore di limone!

In una terrina lavorate tuorli e zucchero.

 

Aggiungete la fecola (e se necessario un po’ del latte).

 

 

Aggiungete il latte poco alla volta, filtrandolo, e mescolando con una frusta.

Mettete la crema al limone sul fuoco e cuocete a fiamma bassa, mescolando con una frusta continuamente, finchè la crema non si sarà addensata. Ci vorranno 5-10 minuti! Spegnete ed aggiugnete il succo di limone.

 

 

A questo punto fate raffreddare la crema al limone. Per evitare che si formi la pellicola, potete mettere un pezzo di carta da forno a contatto con la crema, coprendola del tutto.

Montate la panna e incorporatela delicatamente alla crema con una spatola o un cucchiaio di legno, con un movimento dall’alto verso il basso.

 

 

A questo punto potete usare la crema al limone per farcire i vostri dolci oppure servirla nei bicchierini. Qui potete ammirare la forzuta mano di enza che riempie i bicchierini con la crema al limone. :D

 

Ecco a voi un dolce dessert estivo. ;)

 

arrow17 Responses

  1. Enza(ina)
    36 mos, 1 wk ago

    Ahahahah…potevi raccontarla la disavventura!
    E la mano appare forzuta e cicciona…perchè è l’ultimo bicchierino ed era finita la crema! love

  2. 36 mos, 1 wk ago

    che dessert carino e buono…ottima idea!!!

  3. cinzia
    36 mos, 1 wk ago

    una bellissima ricetta!!!

  4. dayela
    36 mos, 1 wk ago

    Buonissima!!!!

  5. Viviana75
    36 mos, 1 wk ago

    Basta…non si puo’ continuare cosi’!!! Io sono a dieta!!! Mi farai morire di golosita’ :-)

  6. 36 mos, 1 wk ago

    Che bontà questa crema al limone, sono belle e buone le tue ricette :)

  7. sarad90
    36 mos, 1 wk ago

    Ciao..sarà squisita.. Pensi che possa andar bene per farcire la millefoglie crema e marene? Al posto della crema, mettendo questa crema al limone? Grazie.. :-)

  8. orietta
    36 mos ago

    proverò al più presto questa deliziosa crema al limone

  9. grazie ragazze! :)

    sara certo, ottima variante. ;)

  10. elisa
    26 mos, 1 wk ago

    Con questa crema si può farcire il Pan di spagna?

  11. 26 mos, 1 wk ago

    sìsì. :)

  12. Marina
    19 mos, 4 wks ago

    La ricetta sembra buonissima, ma ho una domanda, è scritto che servono 2 limoni ed il succo di limone. Il succo aggiungiamo alla crema, ma i 2 limoni che facciamo? o servono solo le bucce per mettere nel latte?
    Grazie

  13. 19 mos, 3 wks ago

    sì sì, solo la buccia dei due limoni! :)

  14. 17 mos, 4 wks ago

    Questa mattina la provo !

  15. 17 mos, 4 wks ago

    fammi sapere silvia! :D

  16. michela
    17 mos ago

    ciao elena…volevo sapere se per caso questa crema sa troppo di limone….vorrei farla per farcire la torta allo yogurt….grazie in anticipo kiss :)

  17. michela sì, è abbastanza limonosa! se vuoi che non si senta troppo, ometti il succo di limone e diminuisci la buccia grattugiata! :)

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