- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Crostata di tagliatelle

 

[introduzione]

La crostata di tagliatelle è uno di quei primi piatti sfiziosi che potete preparare quando avete a cena parecchie persone e non volete mettervi a preparare la pasta al momento, ma godervi la serata insieme ai vostri ospiti.  Infatti potete preparare la crostata di tagliatelle con largo anticipo, e scaldarla (dopo averla tagliata gia’ a fette) al momento di servirla. Per dare un tocco di colore in piu’, potete usare le tagliatelle paglia e fieno, ma non è necessario. 🙂

So che ci sono molti modi di preparare la crostata di tagliatelle, ma la cosa bella è poter usare quello che trovate in frigo: salumi, verdure, formaggi e così via. Insomma, la solita ricetta svuota frigo che non fa mai male! 😉

[/introduzione]

 

 

Ingredienti: (per 8 persone)

 

[procedimento]

Tritate cipolla sedano e carote.

In una padella rosolateli con un po’ d’olio.

 

Aggiungete la carne e fatela rosolare.

 

Dopo un paio di minuti, aggiungete il vino bianco.

Una volta che sarà evaporato, aggiungere i piselli ed il concentrato di pomodoro, mescolate e spegnete.

 

Aggiungete la besciamella.

 

Cuocete le tagliatelle e scolatele bel al dente.

In un contenitore capiente, mescolate le tagliatelle con il condimento, aggiungete metà della fontina a cubetti e metà del parmigiano.

 

Mescolate il tutto e mettete in una teglia imburrata. Io ho usato una teglia imburrata.

Spolverate col parmigiano e la fontina che avete tenuto da parte,cospargete di pangrattato e aggiungete qualche fiocchetto di burro.

 

Mettete la crostata di tagliatelle in forno preriscaldato a 190° fino a che la superficie non sarà dorata.

 

Lasciate intiepidire la crostata di tagliatelle prima di tagliarla a fette e servire. 🙂

8-crostata-di-tagliatelle-850

 

 

[/procedimento]