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Sformato di riso alle zucchine

 

[introduzione]

Settimane fa ho comprato del riso thay rosso progettando un primo piatto coloratissimo. Avevo solo bisogno di superare l’ostacolo mentale dei trentacinque minuti di cottura! 😀 Alla fine ho deciso di preparare uno sformato di riso alle zucchine dietetico. Beh, devo dire che faceva proprio un bell’effetto.

Se non avete anche voi queste fisse per i cibi colorati, potete utilizzare anche del riso normale o integrale. 🙂

Presentando uno sformato di riso alle zucchine in maniera diversa dal solito, sono certa che anche i più piccoli mangeranno con piacere un piatto che altrimenti disdegnerebbero. 😉

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Ingredienti: (per 4 persone)

 

[procedimento]

Mettete il riso in una pentola e coprite con acqua bollente fino a coprire due volte il volume del riso.

 

Ponete sul fuoco, salate e cuocete secondo i tempi di cottura del riso che avete scelto, meno un paio di minuti: deve rimanere al dente! A fine cottura il riso deve aver assorbito tutta l’acqua.

Tritate la cipolla e tagliate a cubetti le zucchine.

 

Mettete due bicchieri d’acqua in una pentola.

Appena inizierà a bollire, mettete le zucchine e la cipolla.

 

Cuocete per una decina di minuti fino a che le zucchine non si saranno ammorbidite.

A questo punto frullate con un frullatore a immersione. Lasciate asciugare la crema di zucchine e aggiungete sale e pepe.

 

Mescolate il riso e tre quarti della crema di zucchine.

 

Aggiungete il parmigiano.

 

Mettete il riso alle zucchine negli stampi monoporzione imburrati (oppure in uno stampo grande).

 

Mettete lo sformatodiriso alle zucchine in forno preriscaldato a 200° per una decina di minuti (se si tratta dello stampo grande, dovrà stare circa 25 minuti).

Lasciate intiepidire prima di sformare il riso alle zucchine.

 

Servite lo sformato di riso guarnendo con la crema alle zucchine che avete tenuto da parte e con la carota tagliata a julienne. 🙂

 

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