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Patate duchessa

 

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Le patate duchessa sono un contorno sfizioso veloce da preparare, che potrete mettere sui vostri buffet o per accompagnare secondi di pesce e di carne. 🙂

Vista la forma a ciuffetto, le patate duchessa sono un’ottima ricetta per bambini che saranno sicuramente invogliati a mangiarle.

Potete aromatizzare le patate duchessa con le spezie che preferite, io sono andata sul classico con noce moscata e pepe, ma potete sbizzarrirvi con erbette sminuzzate, curry e quant’altro, per adattarle alla vostra cena o al vostro pranzo. 😉

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Ingredienti: (per 4 persone)

 

[procedimento]

Lavate le patate e metterle in acqua fredda con tutta la buccia.

 

Fate cuocere per una ventina di minuti da quando l’acqua inizierà a bollire. Il tempo è abbastanza indicativo, dipende dalla grandezza delle patate. 🙂
Lasciate intiepidire (ma non raffreddare del tutto!) e sbucciate le patate.

 

Schiacciate le patate con uno schiacciapatate e aggiungete il burro.

 

 

Mescolate finche il burro non si sarà sciolto.

Aggiungere parmigiano, sale, pepe e noce moscata.

 

 

Aggiungete i tuorli.

 

Mescolate e mettete il composto delle patate duchessa in una sac à poche con il beccuccio a stella.

Formate le vostre patate duchessa su una teglia rivestita di carta da forno.

 

Cuocete le patate duchessa in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o fino a che non si saranno scurite. 🙂

 

 

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