[introduzione]
I muffin foresta nera sono una versione miniaturizzata della torta foresta nera [1], uno dei miei dolci preferiti. Per questi muffin ho usato delle ciliegie, ma se decidete di farli quando le ciliegie non sono di stagione, potete usare tranquillamente delle amarene. 😉
Ho decorato i muffin foresta nera con una ciliegia e il suo picciolo. Sono venuti fuori così carini che quasi sembrano finti! 😀 Messi in una scatola con il coperchio trasparente fanno una bellissima figura e sono un meraviglioso regalo. 🙂
Vi auguro un dolce inizio di settimana!
[/introduzione]
Ingredienti: (per 8 muffin)
- 2 uova
- 60g di burro
- 70g di cioccolato fondente
- 80g di zucchero
- 50g di farina
- mezza bustina di lievito per dolci
- 200g di ciliegie
- 100ml di panna da montare
[procedimento]
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente ed il burro.
In una terrina lavorate le uova e lo zucchero.
Aggiungete lievito e farina setacciati.
Aggiungete il cioccolato e il burro fusi.
Denocciolate le ciliegie ed aggiungetele all’impasto dei muffin foresta nera, mettendo da parte le otto per la decorazione finale.
Mettete l’impasto nei pirottini per muffin.
Cuocete i muffin foresta nera in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
Lasciate raffreddare su una gratella.
Nel frattempo montate la panna e guarnite i vostri muffin foresta nera con un ciuffetto di panna e una ciliegia.
[/procedimento]