[introduzione]
Il coulis è una salsa densa a base di frutta (o verdura) che può essere utilizzata per guarnire dolci come cheesecake e panna cotta. Me ne sono subito innamorata per quanto è facile, veloce e saporito, e soprattutto non necessita di cottura o tempi di attesa per il raffreddamento, cosa che odio particolarmente. 😀
La settimana scorsa ho finalmente fatto il New York cheesecake e, trovando in frigo delle fantastiche fragole biologiche, l’accoppiamento è stato naturale: cheesecake con coulis di fragole. Davvero strepitoso!
Potete preparare il coulis anche con lamponi, ciliegie e altra frutta di stagione, il procedimento è sempre lo stesso. 🙂
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 200g di fragole
- un cucchiaio di zucchero a velo
[procedimento]
Sciacquare le fragole ed asciugarle.
Tagliare l’estremità.
Mescolare con lo zucchero a velo.
Frullate il coulis di fragole.
Filtratele con un colino.
Ed ecco pronto il vostro coulis di fragole. 🙂
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