[introduzione]
La settimana scorsa avevo voglia di un secondo di pesce sfizioso cosรฌ ho provato a fare per la prima volta l’orata in crosta di patate. Ne รจ uscito fuori un piatto profumatissimo e leggero, proprio come lo volevo io. ๐ E ho potuto finalmente usare gran parte delle erbe aromatiche che coltivo a casa. ๐
Io ho comprato dei filetti di orata, ma potete anche usare un’orata intera. Se preferite, potete preparare anche la spigola in crosta di patate o qualsiasi altro pesce vi piaccia. ๐
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 4 filetti di orata o due orate intere pulite
- tre patate di media grandezza
- due spicchi d’aglio
- olio extravergine di olive
- erbe aromatiche a piacere (io ho usato basilico, menta, maggiorana ed erba cipollina)
- sale
- pepe
[procedimento]
Lavate le erbe aromatiche.
Tritatele finemente. Tritate anche l’aglio.
Mescolate in una tazza 6 cucchiai di olio, le erbe, l’aglio il sale e il pepe.
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele spesse circa due millimetri. Se preferite, potete tagliarle col pelapatate.
In una teglia con carta da forno, spennellate un po’ del condimento ed adagiate le fette di patate, leggermente sovrapposte.
Mettete i filetti di orata e ricoprite con le patate.
Spennellate col condimento e se vi piace spolverate ulteriormente con il pepe.
Cuocete o filetti di orata in crosta di patate in forno preriscaldato a 190ยฐ per circa 20-25 minuti. Se usate le orate intere, dovranno stare un po’ in piu’!
Servite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo. ๐
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