Orata in crosta di patate

 

La settimana scorsa avevo voglia di un secondo di pesce sfizioso così ho provato a fare per la prima volta l’orata in crosta di patate. Ne è uscito fuori un piatto profumatissimo e leggero, proprio come lo volevo io. :) E ho potuto finalmente usare gran parte delle erbe aromatiche che coltivo a casa. :)

Io ho comprato dei filetti di orata, ma potete anche usare un’orata intera. Se preferite, potete preparare anche la spigola in crosta di patate o qualsiasi altro pesce vi piaccia. :)


difficoltà
cottura:
25 min
preparazione:
20 min
persone:
4

INGREDIENTI

 4 filetti di orata (o due orate intere pulite
 250 g di patate
 2 spicchi d'aglio
 olio extravergine d'oliva
 erbe aromatiche a piacere (io ho usato basilico, menta, maggiorana ed erba cipollina)
 sale
 pepe

Preparazione

Lavate le erbe aromatiche.

 

Tritatele finemente. Tritate anche l’aglio.

Mescolate in una tazza 6 cucchiai di olio, le erbe, l’aglio il sale e il pepe.

 

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele spesse circa due millimetri. Se preferite, potete tagliarle col pelapatate.

 

In una teglia con carta da forno, spennellate un po’ del condimento ed adagiate le fette di patate, leggermente sovrapposte.

 

Mettete i filetti di orata e ricoprite con le patate.

Spennellate col condimento e se vi piace spolverate ulteriormente con il pepe.

 

Cuocete o filetti di orata in crosta di patate in forno preriscaldato a 190° per circa 20-25 minuti. Se usate le orate intere, dovranno stare un po’ in piu’!

Servite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo. ;)

 

 



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Attualmente sono presenti 21 commenti a "Orata in crosta di patate"

(media voti:5 su 21 commenti)
  1. ottimo secondo

  2. buone le devo provare al più presto!!!

  3. Wow che bel piatto… mi hai dato una buona idea per il prenazo di domani!

  4. Ho proposto questa ricetta ieri sera al mio fidanzato… ci ho messo un’oretta per prepararla,ma è sparita dai piatti in cinque minuti !!
    favolosa :) !

  5. grazie! :)

  6. un secondo davvero squisito, complimenti!!!!

  7. grazie maria. :)

  8. bella ricetta semplice e ben spiegata

  9. ti ringrazio. :)

  10. Complimenti per il sito rita

  11. grazie rita! :)

  12. Bella ricetta. Ho comprato le orate ma il pescivendolo non ha potuto sfilettarle per mancanza di tempo..posso farle anche intere? O devo cimentarmi nella sfilettatura?? :-) Dammi un consiglio, voglio farle per il cenone di domani!! ;-)

  13. ti consiglio di lasciarle inere, se riesci magari togli solo le squame e la pelle! :)

  14. Molto buona e sfiziosa, è diventata la ricetta della domenica.

  15. che bello orazio, mi fa piacere! :)

  16. Volendo potrei farlo col salmone? Lo taglierei più sottile :-)

  17. raffa segui lo stesso procedimento, se è un po’ piu’ spesso basta aumentare un pochino i tempi di cottura. :D

  18. E con le patate tagliate a julienne??? :O :)

  19. anche!! :D

  20. Buonissima! Preparata per il pranzo di domenica… mio marito mi ha già chiesto di rifarla al più presto!
    Grazie :)

  21. grazie a te! :D

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