Orata in crosta di patate

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

La settimana scorsa avevo voglia di un secondo di pesce sfizioso così ho provato a fare per la prima volta l’orata in crosta di patate. Ne è uscito fuori un piatto profumatissimo e leggero, proprio come lo volevo io. :) E ho potuto finalmente usare gran parte delle erbe aromatiche che coltivo a casa. :)

Io ho comprato dei filetti di orata, ma potete anche usare un’orata intera. Se preferite, potete preparare anche la spigola in crosta di patate o qualsiasi altro pesce vi piaccia. :)

Ingredienti

4 filetti di orata (o due orate intere pulite
250 g di patate
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
erbe aromatiche a piacere (io ho usato basilico, menta, maggiorana ed erba cipollina)
sale
pepe

Preparazione

Lavate le erbe aromatiche.

Tritatele finemente. Tritate anche l’aglio.

Mescolate in una tazza 6 cucchiai di olio, le erbe, l’aglio il sale e il pepe.

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele spesse circa due millimetri. Se preferite, potete tagliarle col pelapatate.

In una teglia con carta da forno, spennellate un po’ del condimento ed adagiate le fette di patate, leggermente sovrapposte.

Mettete i filetti di orata e ricoprite con le patate.

Spennellate col condimento e se vi piace spolverate ulteriormente con il pepe.

Cuocete o filetti di orata in crosta di patate in forno preriscaldato a 190° per circa 20-25 minuti. Se usate le orate intere, dovranno stare un po’ in piu’!

Servite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo. 😉

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 25 commenti a "Orata in crosta di patate"

(media voti:5 su 26 commenti)
  1. statico! :)

  2. Ciao, ricetta appetitosa e veloce. Il forno statico o ventilato? Grazie

  3. grazie nunzia! :)

  4. Ricetta buona e leggera!

  5. grazie a te! 😀

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