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Crema chantilly

 

[introduzione]

La crema chantilly è una delle ricette più travisate della pasticceria. 🙂 Gran parte delle persone crede che la crema chantilly si faccia unendo della panna montata alla crema pasticcera. Niente di più sbagliato: quella è la crema diplomatica [1]. La crema chantilly è composta semplicemente da panna di latte aromatizzata con la vaniglia e addolcita con un po’ di zucchero a velo. Vista la semplicità della ricetta, è bene che per la vostra crema chantilly usiate ingredienti di qualità, quindi meglio evitare la vanillina e usate rigorosamente panna di latte (non quella vegetale!).

Potete usare la crema chantilly per guarnire torte, farcirle o anche semplicemente su del gelato.

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Ingredienti: 

 

 

[procedimento]

Tagliate la stecca di vaniglia per il lungo, ed estraetene i semini con un coltello o un cucchiaino.

A questo punto mettete in un contenitore di metallo, la panna, lo zucchero, la vaniglia ed i suoi semini.

 

Mescolate e mettete in frigo per almeno mezz’ora. Più tempo la lasciate, più aromatizzata sarà la crema chantilly.

Filtrate la panna per eliminare la stecca di vaniglia (ma non i semini!).

Montate la crema chantilly con delle fruste elettriche. Ricordate che la panna deve essere ben fredda per montare bene.

 

Servite la vostra crema chantilly o usatela per guarnire e farcire dolci e torte. 🙂

 

 

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