Crema chantilly

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
10 min
Per:
6
persone

La crema chantilly è una delle ricette più travisate della pasticceria. :) Gran parte delle persone crede che la crema chantilly si faccia unendo della panna montata alla crema pasticcera. Niente di più sbagliato: quella è la crema diplomatica. La crema chantilly è composta semplicemente da panna di latte aromatizzata con la vaniglia e addolcita con un po’ di zucchero a velo. Vista la semplicità della ricetta, è bene che per la vostra crema chantilly usiate ingredienti di qualità, quindi meglio evitare la vanillina e usate rigorosamente panna di latte (non quella vegetale!).

Potete usare la crema chantilly per guarnire torte, farcirle o anche semplicemente su del gelato.

Ingredienti

500 ml di panna di latte
50 g di zucchero a velo
1 stecca di vaniglia

Preparazione

Tagliate la stecca di vaniglia per il lungo, ed estraetene i semini con un coltello o un cucchiaino.

A questo punto mettete in un contenitore di metallo, la panna, lo zucchero, la vaniglia ed i suoi semini.

Mescolate e mettete in frigo per almeno mezz’ora. Più tempo la lasciate, più aromatizzata sarà la crema chantilly.

Filtrate la panna per eliminare la stecca di vaniglia (ma non i semini!).

Montate la crema chantilly con delle fruste elettriche. Ricordate che la panna deve essere ben fredda per montare bene.

Servite la vostra crema chantilly o usatela per guarnire e farcire dolci e torte. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 23 commenti a "Crema chantilly"

(media voti:5 su 23 commenti)
  1. sìsì! :)

  2. Al posto della stecca di vaniglia posso usare la fiala aroma vaniglia?

  3. bruno mi dispiace, ma ti sbagli, la crema pasticcera con aggiunta di panna si chiama crema diplomatica. :)

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