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Arancini di riso

 

 

[introduzione]

Gli arancini di riso (o come dicono in Sicilia, le arancine ) sono un piatto a base di riso con un ripieno di carne e piselli. Esistono diverse varianti degli arancini: alcuni mettono lo zafferano nel riso in cottura per dare un colore dorato, altri mettono un ripieno senza pomodoro, per una versione vegetariana c’Γ¨ chi imbottisce gli arancini con verdure a formaggio. Questa Γ¨ la mia versione degli arancini. πŸ™‚ Il timore di molte persone Γ¨ che il riso non tenga e tenda a sfaldarsi: tutto falso! Usando un riso ricco di amido come il carnaroli o il roma e cuocendolo come un risotto, il pericolo non c’Γ¨. E’ inutile aggiungere uova o altro per addensare il tutto, otterreste solo un impasto semiliquido e pesante.

Io non ho avuto alcun problema con gli arancini di riso, anzi uno sΓ¬: riuscire a smettere di mangiarli. πŸ˜€

Se volete potete sostituire la mozzarella nel ripieno degli arancini con provola o un altro formaggio filante. πŸ™‚

Buon inizio di settimana a tutti! πŸ™‚

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Ingredienti: (per 10 arancini di riso)

-per il riso:

 

-per il ripieno degli arancini:

 

-per la panatura degli arancini:

 

 

 

[procedimento]

Preparate il ripieno degli arancini. In una padella fate rosolare la cipolla con l’olio. Aggiungete la carne macinata.

 

Fatela rosolare 5 minuti e aggiungete il vino bianco. Quando sarΓ  evaporato aggiungete la passata, il sale ed il pepe.

 

Fate cuocere dieci minuti e aggiungete i piselli.

 

Mescolate, spegnete e fate raffreddare.

Preparate il riso per gli arancini.

Rosolate la cipolla nel burro. Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti, mescolando.

 

Aggiungete il sale ed il brodo (caldo!) un poco alla volta, aspettando che si sia assorbito prima di aggiungerne dell’altro.

 

Fate cuocere il riso secondo il tempo di cottura sulla confezione. Quando il riso Γ¨ cotto (e ben asciutto!) aggiungete il parmigiano ed il pepe. Spegnete il fuoco.

 

Lasciate intiepidire il riso (non deve raffreddarsi del tutto!).

Inumidendovi le mani, prendete una porzione di riso (quanto ne entra in una mano!). Formate una palla e scavatene un po’.

 

Mettete il ripieno nell’arancino.

 

Chiudete l’arancino con un altro po’ di riso.

Lasciate raffreddare gli arancini.

Passate gli arancini nell’uovo sbattuto

 

e nel pangrattato.

 

Scaldate l’olio (non deve dinvetare bollentissimo, altrimenti gli arancini si bruciano fuori e restano freddi dentro!).

Immergetevi gli arancini di riso.

 

Cuocete gli arancini rigirandoli di tanto in tanto fino a che non avranno un colore bello dorato. Io ho fatto cuocere quasi 5 minuti ogni arancino. πŸ™‚

Servite gli arancini. O le arancine! πŸ˜€

 

 

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