- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Muffin salati alle melanzane

 

 

[introduzione]

I muffin salati alle melanzane sono stati preparati sempre in occasione di una cena senza glutine e vegetariana. πŸ™‚ Io ed Enza abbiamo una passione sconsiderata per i muffin, sia dolci che salati! πŸ™‚ Lo yogurt greco da’ a questi muffin una morbidezza splendida, che non sempre si riesce ad ottenere per le ricette senza glutine. πŸ™‚

Inutile dire che potete decidere di preparare i muffin salati alle melanzane anche con la farina normale, se non avete necessitΓ  di muffin senza glutine. πŸ™‚

Infine potete sostituire la mozzarella con qualche altro formaggio, e con l’aggiunta di qualche pomodorino, avrete dei muffin alla siciliana! πŸ˜€

 

[/introduzione]

Ingredienti: (per circa 20 muffin salati)

 

[procedimento]

 

Tagliate le melanzane a cubetti.

 

Friggetele in abbondante olio di semi con uno spicchio d’aglio (che provvederete a scartare per evitare brutte sorprese ai vostri ospiti πŸ˜€ ).

 

In una terrina mescolate gli ingredienti liquidi (olio, uova e yogurt greco).

 

In un’altra terrina mescolate gli ingredienti secchi (farina, sale, pepe e lievito) setacciati.

 

Unite i due composti e mescolate velocemente.

 

Aggiungete le melanzane, la mozzarella a cubetti ed il basilico spezzettato.

 

Versate il composto dei muffin salati nei pirottini o negli stampini per muffin imburrati ed infarinati.

 

Cuocete i muffin salati alle melanzane in forno preriscaldato a 180Β° per circa 15 minuti. Potete mangiare i muffin salati sia caldi che freddi. πŸ™‚

 

 

 

[/procedimento]