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Crêpes ai funghi

 

[introduzione]

Le crepes ai funghi sono un primo piatto sfizioso da poter preparare in anticipo. Io ho preparato una versione senza glutine, ma se non ne avete necessità, potete utilizzare la farina normale. Tra gli ingredienti trovate entrambe le versioni. 🙂

Per il ripieno ho utilizzato funghi secchi e besciamella, ma volendo potete usare anche quelli freschi, magari dei porcini. E per i più golosi, ci sta bene anche un po’ di salsiccia sbriciolata o del prosciutto.

Sul sito trovate la ricetta della besciamella senza glutine [1]! 🙂

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Ingredienti: (per 8 persone) 

 

-per il ripieno:

 

[procedimento]

 

Preparate le crêpes. In una terrina sbattete le uova con il sale.

 

Aggiungete il latte.

Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, continuando a lavorare.

 

Aggiungete l’olio.

 

Coprite l’impasto delle crepes con della pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora

Scaldate una padella e ungetela con il burro. Versate un mestolo di impasto delle crepes e fatelo aderire e distendere su tutta la superficie.

 

Lasciate cuocere un paio di minuti per ogni lato. Continuate finchè l’impasto delle crêpes non sarà finito e ungete ogni volte che ce n’è bisogno.

 

Mettete a bagno i funghi secondo le indicazioni sulla confezione. Se usate funghi freschi non ce n’è bisogno, dovete solo tagliarli a fettine. 🙂

 

Tritate cipolla, carota, sedano e aglio.

 

Metteteli a rosolare in una padella con un po’ d’olio.

Fate rosolare i funghi.

 

Aggiungete il vino bianco. Quando sarà evaporato, aggiungete i piselli (se si tratta di quelli in barattolo precotti, aggiungeteli a fine cottura direttamente).

Coprite con acqua calda e lasciate cuocere una ventina di minuti, a fiamma bassa coprendo.

 

Aggiustate di sale e pepe e fate evaporare l’acqua in eccesso. Fate raffreddare.

In una terrina mescolate i funghi, la fontina a cubetti e un paio di cucchiaiate di besciamella.

 

Farcite le crepes e chiudetele come vedete in foto.

 

 

 

 

 

 

 

Mettete le crepes ai funghi in una terrina spennellata di besciamella.

 

Coprite con la besciamella. Spolverate con un po’ di pepe ed il parmigiano.

 

Cuocete le crepes ai funghi in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti o fino a doratura. Servite le crepes ai funghi guarnendo con l’erba cipollina. 🙂

 

 

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