- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Ciambella allo yogurt

 

 

[introduzione]

La settimana scorsa avevo tre vasetti di yogurt al caffè che stavano scadendo e visto che  non era fattibile mangiarli tutti, ho deciso di fare una ciambella allo yogurt. 🙂 Potete usare il gusto di yogurt che preferite per la vostra ciambella allo yogurt e magari aggiungere della frutta a pezzi all’impasto. 🙂

La ciambella allo yogurt è ottima per la prima colazione e si mantiene mobidissima per svariati giorni. 😉

Volendo potete aggiungere all’impasto della ciambella allo yogurt del cioccolato in pezzi o del cacao. 🙂

Io ho usato tutto questo yogurt perchè avevo necessità di smaltirlo. Se per voi non è così, potete decidere di mettere anche due soli vasetti (250ml). 🙂

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 15 persone)

 

 

[procedimento]

In una terrina lavorate uova e zucchero.

 

Aggiungete l’olio e lo yogurt.

 

Aggiungete farina, lievito e vanillina setacciati. Io ho messo anche due cucchiaini di caffè solubile. 😉

 

Versate il composto del ciambellone allo yogurt in uno stampo per ciambelle del diametro di 30 cm, imburrato ed infarinato.

 

Cuocete la ciambella allo yogurt in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti (fate la prova dello stecchino!).

 

Lasciate raffreddar ela ciambella allo yogurt prima di servirla. 🙂

6 ciambella allo yogurt - 850 copia

 

[/procedimento]