[introduzione]
La settimana scorsa avevo tre vasetti di yogurt al caffè che stavano scadendo e visto che non era fattibile mangiarli tutti, ho deciso di fare una ciambella allo yogurt. 🙂 Potete usare il gusto di yogurt che preferite per la vostra ciambella allo yogurt e magari aggiungere della frutta a pezzi all’impasto. 🙂
La ciambella allo yogurt è ottima per la prima colazione e si mantiene mobidissima per svariati giorni. 😉
Volendo potete aggiungere all’impasto della ciambella allo yogurt del cioccolato in pezzi o del cacao. 🙂
Io ho usato tutto questo yogurt perchè avevo necessità di smaltirlo. Se per voi non è così, potete decidere di mettere anche due soli vasetti (250ml). 🙂
[/introduzione]
Ingredienti: (per 15 persone)
- 4 uova
- 200g di zucchero
- 300g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200ml di olio di semi
- 250ml di yogurt (io ho usato quello al caffè, potete arrivare fino a 750 ml per un risultato più umido e yogurtoso!)
- una bustina di vanillina
[procedimento]
In una terrina lavorate uova e zucchero.
Aggiungete l’olio e lo yogurt.
Aggiungete farina, lievito e vanillina setacciati. Io ho messo anche due cucchiaini di caffè solubile. 😉
Versate il composto del ciambellone allo yogurt in uno stampo per ciambelle del diametro di 30 cm, imburrato ed infarinato.
Cuocete la ciambella allo yogurt in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti (fate la prova dello stecchino!).
Lasciate raffreddar ela ciambella allo yogurt prima di servirla. 🙂
[/procedimento]