Ciambella allo yogurt

 

 

La settimana scorsa avevo tre vasetti di yogurt al caffè che stavano scadendo e visto che  non era fattibile mangiarli tutti, ho deciso di fare una ciambella allo yogurt. :) Potete usare il gusto di yogurt che preferite per la vostra ciambella allo yogurt e magari aggiungere della frutta a pezzi all’impasto. :)

La ciambella allo yogurt è ottima per la prima colazione e si mantiene mobidissima per svariati giorni. ;)

Volendo potete aggiungere all’impasto della ciambella allo yogurt del cioccolato in pezzi o del cacao. :)

Io ho usato tutto questo yogurt perchè avevo necessità di smaltirlo. Se per voi non è così, potete decidere di mettere anche due soli vasetti (250ml). :)


difficoltà
cottura:
30 min
preparazione:
10 min
persone:
15

INGREDIENTI

 4 uova
 200 g di zucchero
 300 g di farina
 16 g di lievito per dolci
 200 ml di olio di semi
 250 ml di yogurt (io ho usato quello al caffè, potete arrivare fino a 750 ml per un risultato più umido e yogurtoso!)
 1 bustina di vanillina

Preparazione

In una terrina lavorate uova e zucchero.

 

Aggiungete l’olio e lo yogurt.

 

Aggiungete farina, lievito e vanillina setacciati. Io ho messo anche due cucchiaini di caffè solubile. ;)

 

Versate il composto del ciambellone allo yogurt in uno stampo per ciambelle del diametro di 30 cm, imburrato ed infarinato.

 

Cuocete la ciambella allo yogurt in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti (fate la prova dello stecchino!).

 

Lasciate raffreddar ela ciambella allo yogurt prima di servirla. :)

 



Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.





Visitato 31991 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 7 maggio 2012 alle 07:00

Categoria: Dolci e torte, Ricette facili e veloci, Ricette per bambini
Altre categorie:

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 65 commenti a "Ciambella allo yogurt"

(media voti:4.5 su 65 commenti)
  1. e se fosse troppo largo il mio ruoto? se non erro è 28 cm

  2. rifatto è uscito perfetto :P l’unica cosa è che ho comprato un ruoto che devo far volare dal balcone, si attacca tutto sotto nonostante burro e farina..e si brucia! è della Dr Oetker…conoscete?mah…

  3. no, non la conosco questa marca, che peccato però! :\

  4. al posto dell’olio di semi posso usare il latte nelle stesse quantità???

  5. valeria non è la stessa cosa, puoi mettere olio extravergine d’oliva, burro o margarina, in ogni caso qualcosa di grasso. :)

  6. fatta buonissima grazie Elena

  7. grazie a te! :)

  8. ciao Elena, altri tipi di gusti per farcire la ciambella? tipo al cioccolato, cosa ne pensi?

  9. dici da aggiungere all’impasto o da tagliare e farcire? nel primo caso puoi aggiungere cacao, caffè, frutta secca o altro. nel secondo caso, crema pasticcera, panna, nutella, marmellata e via dicendo! :D

  10. Ciao,
    mi succede spesso che le torte lievitate lascino al palato una strana sensazione. Le definisco torte che “allappano”. Uso solitamente lievito Paneangeli.

    Come posso evitare questo spiacevole inconveniente? Devo cambiare qualcosa nei procedimenti oppure direttamente il lievito?

    Grazie!!

  11. manuela, non credo, anche io uso spesso il paneangeli. prova magari a lavorare un po’ di piu’ l’impasto! :)

  12. Ho appena fatto la ciambella allo yogurt superlativa grazie!!!!!!!

  13. grazie a te nicoletta! :D

  14. la ricetta di questa ciambella è la migliore che abbia mai fatto!
    nonostante il mio ragazzo fosse molto titubante in merito all’olio.. il risultato è eccezionale.. soffice e leggera.
    adesso mi ha ordinato di farne una ogni settimana con una variante diversa!

  15. grazie mille serena! :D

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*