Ciambella allo yogurt

Ricetta ciambella allo yogurt
di
Dolci e torte 2018-09-20T09:26:13+02:00
Ciambella allo yogurt

La settimana scorsa avevo tre vasetti di yogurt al caffè che stavano scadendo e visto che  non era fattibile mangiarli tutti, ho deciso di fare una ciambella allo yogurt. :) Potete usare il gusto di yogurt che preferite per la vostra ciambella allo yogurt e magari aggiungere della frutta a pezzi all’impasto. :)

La ciambella allo yogurt è ottima per la prima colazione e si mantiene mobidissima per svariati giorni. ;)

Volendo potete aggiungere all’impasto della ciambella allo yogurt del cioccolato in pezzi o del cacao. :)

Io ho usato tutto questo yogurt perchè avevo necessità di smaltirlo. Se per voi non è così, potete decidere di mettere anche due soli vasetti (250ml). :)

Ingredienti per ciambella allo yogurt
Come fare ciambella allo yogurt
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina lavorate uova e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’olio e lo yogurt.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina, lievito e vanillina setacciati. Io ho messo anche due cucchiaini di caffè solubile. ;)

Prepaparazione passo 4
4

Versate il composto del ciambellone allo yogurt in uno stampo per ciambelle del diametro di 30 cm, imburrato ed infarinato.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete la ciambella allo yogurt in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti (fate la prova dello stecchino!).

Lasciate raffreddar ela ciambella allo yogurt prima di servirla. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 78 commenti a "Ciambella allo yogurt"

(media voti:4.5 su 78 commenti)
  1. farei 150ml di latte e 50ml di olio di semi! 🙂

  2. Se volessi usare il latte al posto dello yogurt? Per l ennesima volta ti ringrazio per le tue ricette 🙂

  3. calcola poi che il forno è ventilato!

  4. ciao francesca, sì, io l’ho cotta per 35 minuti, ma potrebbe dipendere dal forno, se necessario puoi aumentare il tempo in base al tuo forno! 🙂

  5. Ciao Elena, ho provato a fare la tua ricetta del ciambellone allo yogurt ma sei sicura che il tempo di cottura sia solo di 30 minuti? Ieri sera l’ho fatta cuocere 35 minuti e nonostante questo è rimasta cruda x metà e si è sgonfiata. Ho seguito tutti i passaggi sei sicura che non manchi qualcosa?

  6. ventilato! 🙂

  7. Ma in forno statico o ventilato????

  8. ciao giada! se hai usato 250ml di yogurt, allora sì, probabilmente non era del tutto cotta! se la quantità era maggiore, è normale che vanga più bassa e compatta. 🙂

  9. Ciao,
    Ho seguito la ricetta, ma la ciambella e´ uscita bassa e piatta…. 🙁
    Si può mangiare solo inzuppata nel latte.
    Forse non l´ho fatta cuocere abbastanza?

    Premetto che in cucina sono un disastro…

    Grazie cmq della ricetta!

  10. grazie denny! 🙂

  11. Sofficissina,è la ricetta più azzeccata questa. Io ho utilizzato yogurt all albicocca deliziosa

  12. grazie assunta! 😀

  13. Bellissima ricetta…

  14. grazie mille serena! 😀

  15. la ricetta di questa ciambella è la migliore che abbia mai fatto!
    nonostante il mio ragazzo fosse molto titubante in merito all’olio.. il risultato è eccezionale.. soffice e leggera.
    adesso mi ha ordinato di farne una ogni settimana con una variante diversa!

  16. grazie a te nicoletta! 😀

  17. Ho appena fatto la ciambella allo yogurt superlativa grazie!!!!!!!

  18. manuela, non credo, anche io uso spesso il paneangeli. prova magari a lavorare un po’ di piu’ l’impasto! 🙂

TOP