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Fagottini di scarole

 

[introduzione]

Oggi sono un po’ in ritardo per la ricetta! 😀 Si tratta di una ricetta svuotafrigo di quelle che piacciono a me, che non butto via niente! Avevo delle scarole che andavano consumate e invece di un pranzo triste, ho fatto un velocissimo impasto ed ho preparato dei fagottini di scarole, asiago e olive nere. 🙂

Questo impasto è fantastico, velocissimo da preparare, non ha bisogno di lievitare ed è ottimo per qualsiasi tipo di ripieno. Inoltre si può sia friggere che cuocere al forno. E a breve lo proverò per qualche crostata salata.  Insomma, la classica ricetta che può salvarti una cena! 🙂

Io ho farcito i fagottini con le scarole, ovviamente potete sbizzarrirvi e mettere qualsiasi ripieno abbiate in frigo per preparare degli antipasti sfiziosi. 🙂

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Ingredienti: (per circa 20 fagottini del diametro di 8 cm)

-per l’impasto:

 

-per il ripieno:

 

[procedimento]

 

Preparate l’impasto mettendo gli ingredienti in una ciotola.

 

Iniziate a lavorare e trasferite sul tavolo.

 

Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per un’ora.

Nel frattempo preparate il ripieno.

Lavate le scarole e mettetele a cuocere in poca acqua per una ventina di minuti. Io le ho solo bollite per una versione piu’ leggera. Se volete, una volta bollite, potete saltarle in padella con olio e aglio. 🙂

 

Fatele raffreddare in un colapasta, per eliminare l’acqua in eccesso.

In una terrina mescolate le scarole dopo averle sminuzzate, le olive e l’asiago a pezzetti. Aggiustate di sale e pepe.

 

Stendete l’impasto su un piano infarinato leggermente. Tagliate i vostri cerchi del diamketro di circa 8cm. Potete usare il tappo del barattolo di  nutella. 😀

 

Mettete al centro un cucchiaino di ripieno.

 

Chiudete e schiaciate i bordi con una forchetta.

 

Mettete i fagottini su una teglia con carta da forno e spennellateli con olio, latte o albume (io ho usatoun albume che mi era avanzato da un’altra ricetta 🙂 ).

 

Cuocete i fagottini di scarole in forno preriscaldato a 190° per circa 15 minuti (o fino a doratura).

 

 

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