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Crostata alla nutella

 

[introduzione]

La crostata alla nutella è un a ricetta classica che mette d’accordo tutti, grandi e piccini. Spesso capita però che il ripieno risulti un po’ secco, perchè la nutella in realtà non andrebbe cotto. Ma basta un piccolo trucchetto per avere un ripieno che resta morbido, super goloso. Ho fatto un disco di nutella da congelare per mezz’ora, in questo modo la cottura la intaccherà.

In fondo trovate anche la video ricetta per avere una crostata alla nutella perfetta, da servire a colazione o per concludere una cena tra amici.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

 

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[procedimento]

 

In una ciotola mettete il burro freddo e la farina.

 

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungetele al centro del composto, insieme all’aroma alla vaniglia.

 

Impastate velocemente senza scaldare troppo la frolla. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo almeno mezz’ora.

 

Stendete su un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

 

Trasferite in uno stampo per crostate del diametro di 26cm dopo averlo unto con un po’ di burro.

 

Eliminate la frolla in eccesso (tenetela da parte per le strisce) e bucherellate la base con una forchetta.

 

Appoggiate un foglio di carta da forno e prendete la circonferenza con una matita. Fatto ciò, mettete la base in della crostata in frigo.

 

Appoggiate il foglio su un tagliere o la base di una tortiera (basta che sia piatto) e fate un disco di nutella con la sac à poche. Più lo fate alto, più golosa sarà la vostra crostata. Mettete in freezer per almeno mezz’ora.

 

Nel frattempo fate le strisce con la frolla avanzata e mettetele in frigo fino al momento di utilizzarle.

 

Capovolgete la nutella nella base della crostata.

 

Decorate con le strisce.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25-30 minuti.

 

Fate raffreddare completamente prima di servire. Ed ecco la video ricetta:

 

 

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