Crostata alla nutella

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
25 min
Per:
8
persone

Oggi vi do una ricetta che credevo di aver gia’ inserito da tempo sul blog, e invece mi sbagliavo: la crostata alla nutella! La crostata alla nutella è forse tra i dolci piu’ amati dai bambini, ma non solo! Si prepara molto velocemente,  basta usare qualche piccolo accorgimento. Innanzitutto la pasta frolla deve essere ben fredda. Poi, siccome la nutella non andrebbe cotta in forno perchè si brucia, la crostata alla nutella si cuoce in due tempi. :)

Volendo in commercio si trovano anche delle creme alla nocciola da forno e che quindi non bruciano in cottura, usate spesso in pasticceria. :)

Detto questo, mettetevi all’opera e gustatevi la vostra crostata alla nutella! :)

 

Ingredienti

Per la pasta frolla:
350 g di farina
125 g di burro
125 g di zucchero
2 tuorli
1 uovo intero
1 bustina di vanillina
Per la copertura della crostata:
400 g di nutella

Preparazione

Lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto “sabbioso”.

Al centro mettete lo zucchero, la vanillina, l’uovo ed i tuorli.

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per circa mezz’ora.

Stendete la pasta frolla su un piano infarinato.

Rivestite una teglia circolare del diametrodi 26-28 cm, imburrata ed infarinata. bucherellate la base della crostata alla nutella con una forchetta. Mettete in frigo per una quindicina di minuti.

Cuocete la pasta frolla in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

Nel frattempo stendete la pasta frolla avanzata e ricavatene le strisce.

Mettete la nutella sulla pasta frolla, coprite con le strisce e spennellatele con del latte o un po’ d’albume.

Finite di cuocere la crostata alla nutella per altri dieci minuti.

Lasciate raffreddare e ser vite la crostata alla nutella!

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 32 commenti a "Crostata alla nutella"

(media voti:4.8 su 32 commenti)
  1. raffaella si compatta un po’, proprio per evitare che si bruci o si indurisca troppo, la aggiungo solo a fine cottura. se vuoi che mantenga la consistenza, puoi cuocere solo la base di frolla e poi aggiungere la nutella a freddo. e per le decorazioni, cuoci dei biscotti di pasta frolla a parte che poi applichi sulla torta. :)

  2. ciao cara volevo sapere ma la nutella non si indurisce?

  3. grazie mille ivana! :)

  4. Grazie fra tutte e’ stata la ricetta migliore di crostata alla nutella

  5. sìsì mary, c’è anche la ricetta sl sito. :)

    http://www.gnamgnam.it/2007/08/06/crostata-di-marmellata.htm

  6. È possibile usare la stessa ricetta di pasta frolla x fare una crostata di marmellata?

  7. prima o dopo averla cotta? :)

  8. ma xchè a me la frolla si è aperta tutta uffaaaaaaaaa

  9. yma credo che mettendolo a pezzetti con la farina sia piu’ lavorabile. inoltre dovrebbe essere ben freddo il burro, per evitare che la pasta frolla diventi troppo calda per essere lavorata (e di conseguenza appiccicosa e con i bordi che scendono durante la cottura :) ).

  10. ciao elena mi potrest togliere una curiosità?come mai la pasta frolla si fa prima farina e burro?io invece metto tutto insime e il burro lo metto fuso,qual’e la differenza?grazie

  11. 00! :)

  12. che farina?

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