Cheesecake

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
45 min
Per:
12
persone

Questa ricetta del cheesecake credo sia quello che piu’ volte ho scritto e riscritto a mano per le persone che me la chiedevano. Alla fine mi sono decisa a metterla sul blog! 😀

Questo cheesecake freddo è nato quasi per necessità, per evitare quelle dosi che poi lasciavano sempre 20 o 30g di un ingrediente. Aggiusta qua aggiusta la’ ed è uscito fuori questo cheesecake SPETTACOLARE :) E poi io non sopporto quei tristi cheese cake bassi bassi. Questa sì che è una fetta che da’ soddisfazione! 😀

Ho deciso di fare il cheesecake per festeggiare i 5 anni del mio blog. Spero vi piaccia, chiunque l’ha assaggiato non è riuscito piu’ a farne a meno! 😉

A breve troverete anche la ricetta del new york cheesecake, quello originale! :)

Ingredienti

Per la base del cheesecake:
300 g biscotti digestive
150 g di burro
Per il cheesecake:
150 g di zucchero
500 g di mascarpone
200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
250 ml di yogurt greco
200 ml di panna di latte
100 ml di latte
12 g di gelatina in fogli
Per la copertura del cheesecake:
caramello frutta secca, nutella, etc,

Preparazione

Tritate i biscotti. Io li ho messi in un sacchetto e schiacciati col matterello.

Sciogliete il burro ed unitelo ai biscotti.

Mettete il composto in un ruoto a cerniera del diametro di 26 cm. Io ci metto sotto la carta da forno per non far attaccare il cheesecake al fondo. 😛

Schiacciate per bene con le mani e mettete in frigo.

In un recipiente lavorate zucchero e mascarpone.

Aggiungete il formaggio fresco.

Aggiungete lo yogurt greco.

Mettete la gelatina in fogli ad ammorbidire in acqua fredda per dieci minuti.

Fate bollire panna e latte e scioglietevi la gelatina.

Versate nel composto di formaggi e mescolate velocemente.

Versate nello stampo del cheesecake, magari filtrando con un colino.

Mettete il cheesecake in frigo per tre ore.

Tagliate il cheesecake a fette e servite

guarnendo con il gusto che preferite! Io ho fatto un cheesecake alla nutella. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 218 commenti a "Cheesecake"

(media voti:4.9 su 221 commenti)
  1. 26cm! :)

  2. Ciao Elena, che dimensioni ha la teglia?

  3. valeria puoi usare anche lo yogurt classico! :)

  4. Ciao Elena, come posso sostituire lo yogurt greco? Grazie

  5. mi fa piacere vincenzo, spero ti sia piaciuto! ^_^

  6. Grazie !
    Alla fine, anche se l’avevo comprato, non l’ho utilizzato il latte e ho seguito pedissequamente la ricetta del video che, almeno dalla data di caricamento, sembra essere più recente rispetto a quella postata qui sul blog.
    Buona serata :)

  7. ciao vincenzo, in verità cambia poco, puoi fare come preferisci! :)

  8. Salve,
    volevo sapere se il latte è presente o meno nella ricetta in quanto nel video pubblicato su Youtube non viene menzionato ma soltanto qui sul sito.
    Attendo chiarimenti che sono nel pieno della preparazione.
    Saluti !

  9. sì sì bea! :)

  10. Salve vorrei sapere se la panna deve essere bollita tutta nel pentolino con la gelatina ? Tutti i 200 ml voglio dire. Grazie in anticipo

  11. a te gabriella! :)

  12. è perfetta! grazie!

  13. raffaella ciao! io ancora devo usarlo, però ho una mia cara amica che tempo fa lo fece, partendo proprio da questa ricetta! :) eccoti il link:

    http://www.lafrittataefatta.it/2012/05/cheese-cake-alle-fragole-con-agar-agar/

  14. Ciao Elena, ho acquistato l’agar agar perchè le poche volte che ho usato la gelatina mi ha sempre riservato spiacevoli sorprese! Come la sostituisco in questo caso, in quantità, e comunque in via generale??? Thanks!

  15. caterina senza gelatina non si compatterebbe! :)

  16. Wow, bella ricetta! ma mi chiedevo.. aggiungere la gelatina é essenziale? oppure si può fare anche senza?

  17. grazie simona! :)

  18. Complimenti per la ricetta… L’ho fatta ed è molto buona! perfetta… :)

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