Cheesecake

 

Questa ricetta del cheesecake credo sia quello che piu’ volte ho scritto e riscritto a mano per le persone che me la chiedevano. Alla fine mi sono decisa a metterla sul blog! :D

Questo cheesecake freddo è nato quasi per necessità, per evitare quelle dosi che poi lasciavano sempre 20 o 30g di un ingredienti. Aggiusta qua aggiusta la’ ed è uscito fuori questo cheesecake SPETTACOLARE :) E poi io non sopporto quei tristi cheese cake bassi bassi. Questa sì che è una fetta che da’ soddisfazione! :D

Ho deciso di fare il cheesecake per festeggiare i 5 anni del mio blog. Spero vi piaccia, chiunque ha assaggiato il mio cheesecake non è riuscito piu’ a farne a meno! ;)

A breve troverete anche la ricetta dell’american cheesecake, quello originale! :)


difficoltà
preparazione:
45 min
persone:
12

INGREDIENTI


Per la base del cheesecake:
 300 g biscotti digestive
 150 g di burro

Per il cheesecake:
 150 g di zucchero
 500 g di mascarpone
 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
 250 ml di yogurt greco
 200 ml di panna di latte
 100 ml di latte
 12 g di gelatina in fogli

Per la copertura del cheesecake:
 caramello frutta secca, nutella, etc,

Preparazione

Tritate i biscotti. Io li ho messi in un sacchetto e schiacciati col matterello.

Sciogliete il burro ed unitelo ai biscotti.

 

Mettete il composto in un ruoto a cerniera del diametro di 26 cm. Io ci metto sotto la carta da forno per non far attaccare il cheesecake al fondo. :P

Schiacciate per bene con le mani e mettete in frigo.

 

In un recipiente lavorate zucchero e mascarpone.

 

Aggiungete il formaggio fresco.

 

Aggiungete lo yogurt greco.

 

Mettete la gelatina in fogli ad ammorbidire in acqua fredda per dieci minuti.

 

Fate bollire panna e latte e scioglietevi la gelatina.

 

Versate nel composto di formaggi e mescolate velocemente.

Versate nello stampo del cheesecake, magari filtrando con un colino.

 

Mettete il cheesecake in frigo per tre ore.

 

Tagliate il cheesecake a fette e servite

 

guarnendo con il gusto che preferite! Io ho fatto un cheesecake alla nutella. :)



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Pubblicato da Elena Amatucci il 25 aprile 2012 alle 07:00

Categoria: Cheesecake
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Attualmente sono presenti 184 commenti a "Cheesecake"

(media voti:4.9 su 184 commenti)
  1. La cheesecake mie venuta proprio bene

  2. mi da piacere! :)

  3. L’ho fatta per stasera, per l’anniversario col fidanzato ^.^ Ammetto di non aver saputo resistere alla tentazione di assaggiare la crema…è venuta proprio buona!!:D
    Secondo te come sta la farina di cocco come copertura? è un sapore troppo discordante?

  4. secondo me ci sta benissimo! :D

  5. Ciao Elena, mi cimenterò nella tua ricetta domani per una cena tra amici golosissimi di cheesecake, però vorrei stupirli un po’ con la decorazione ( che non è proprio il mio forte)…Puoi dirmi qual è il trucco per ottenere una decorazione precisa con la nutella come quella nella foto della tua cheesecake? Ti giuro che è bellissima.. Grazie mille

  6. ciao giula! io ho usato una sac à poche, ho fatto un buco piccolo piccolo e poi ho fatto a mano libera! :)

  7. Ho comprato tutti gli ingredienti e la farò per domani! :) Sarà il mio primo Cheescake che farò ma seguendo questa ricetta mi sembra ottima. Volevo però un consiglio: posso prepararla anche stasera o è meglio farla domattina? La consumeremo come dessert per il pranzo di domani. Grazie mille in anticipo! ^_^ PS: la guarnirò con fili di nutella e granella di nocciola. :P

  8. ciao simona! meglio se la prepari ora, così ha tutto il tempo di compattarsi con calma! :)

  9. questa la devo fare. Poi t farò sapere cosa ho combinato!!! :P

  10. io aspetto eh! :D

  11. grazie per la ottima ricetta il Cheesecake è stato divorato subito dalle mie figlie

  12. grazie a te marita e alle tue figlie per aver fatto da cavie! :D

  13. Ciao! Ho fatto la torta come nella tua ricetta, buonissima! Però ho avuto un problema… Non si è rassodata per un pezzo, era perfetta dopo 3 giorni (insomma quando l’ho finita) e per tutto il periodo sul fondo della teglia si è raccolto sempre più liquido che sembra essere quello che rendeva incondensabile la torta. Sai come mai? Io ho usato il tortagel (una bustina) al posto della gelatina in fogli.
    Grazie e complimenti!

  14. valerio il problema è quello: il tortagel non serve ad addensare i dolci, ma solo a lucidare torte tipo le crostate! devi usare proprio la gelatina in fogli! :)

  15. questo cheesecake si puo fare senza gelatina di foglie ????????

  16. caterina al massimo puoi usare l’agar agar, ma serve un addensante! puoi fare la prova e invece di scaldare la panna, la monti (aumentando le dosi a 400ml) e facendola riposare in frigo tutta la notte. però dipende sempre dalla consistenza degli altri ingredienti. :)

  17. Ciao Elena ieri ho fatto la Cheescake seguendo la tua ricetta, é venuta benissimo, in famiglia hanno gradito!
    Volevo farti una domanda cambia qualcosa se invece dello yogurt greco che qui non si trova facilmente uso dello yougurt bianco normale a.
    Grazie

  18. ciao francesco, grazie! puoi usare anche lo yogurt bianco, se non trovi quello greco. :)

  19. Ciao Elena,
    Si puó fare senza mascarpone?

  20. puoi provare a sostituirlo con della ricotta. :)

  21. Ciao! per quanto tempo dovrei lasciare la base in frigo??

  22. bastano una ventina di minuti, mentre prepari la crema di formaggio! :)

  23. Fatta!…è venuta buonissima! Grazie! :)

  24. grazie a te rosi! :)

  25. Ho fatto per la prima volta il cheesecake e devo dire che è venuto buonissimo!Talmente la mia famiglia si sono leccati i baffi il mio ragazzo non è arrivato neanche a mangiarselo! :D
    Da rifare assolutamente!

  26. aehueaheau poverino! e mi sa che devi davvero rifarlo! :D

  27. Ciao, ho fatto spesso questo tipo di torta, utilizzando però, x la crema, solo la panna montata e lo yogurt.buona, sana e semplice.con coperture sempre diverse.

  28. ciao raffaella! ^_^

  29. Ciao e complimenti, ogni volta che la faccio a casa si leccano tutti i baffi! :)
    Stavo pensando, se sostituissi lo yogurt greco con la panna acida secondo te potrebbe funzionare?
    Ancora complimenti e grazie di aver condiviso questa ricetta eccezionale!

  30. penso di sì simona, perchè quando si fa la panna acida in casa è prevista una bella quantità di yogurt greco! :)

  31. Bellissima ricetta, da provare!!!!! Se ti va passa dal mio blog! *-*

  32. ciao ale grazie! ^_^

  33. Carissima elena, se volessi farne 4 al bicchiere?
    Saresti cosi gentile da indicarmi le dosi e la procedure, anche per sommi capi??
    Grazie infinite come sempre

  34. ciao raffa! allora, per 4 bicchieri puoi dimezzare le dosi. fai la base di biscotti e burro e li metti nel fondo del bicchiere (o volendo, potresti mettere anche solo i biscotti sbriciolati grossolanamente ed evitare il burro!). poi fai la crema come da ricetta e la versi negli stampi e fai rapprendere in frigo. se preferisci un dolce morbido e non compatto come il cheesecake a fette, eviti la gelatina e la panna la aggiungi montata, invece che liquida. :)

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