[introduzione]
I fagioli alla messicana sono un piatto a base di fagioli, salsicce e peperoncino! ๐ Per questa ricetta dei fagioli alla messicana, ho usato i fagioli neri del commercio equo. Al supermercato si trovano anche quelli in barattolo giร cotti, un po’ piu’ grandi.
Per quanto ne sappia i fagioli alla messicana in messico..non esistono! ๐ Perรฒ qui in Italia esistono sicuramente. ๐
Vista la facilitร con cui si preparano, i fagioli alla messicana si prestano per quelle occasioni dove dovete cucinare per tante persone ma avete poco tempo. ๐
Potete servire i fagioli alla messicana con del pane abbrustolito e magari strofinato con un po’ d’aglio.
[/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 4 salsicce
- 300g di fagioli neri secchi
- una cipolla piccola
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 200g di passata di pomodoro
- semi di cumino
- paprika
- coriandolo in polvere
- pepe
- peperoncino
- sale
[procedimento]
Mettete a bagno i fagioli per 24 ore.
Cuoceteli in acqua NON salata per un paio d’ore.
In una padella fate rosolare il peperoncino, la cipolla e l’aglio sminuzzati.
Aggiungete la salsiccia sbriciolata.
Fatela cuocere un paio di minuti e sfumate col vino bianco.
Dopo un paio di minuti aggiungere i fagioli, la passata di pomodoro
e le spezie rimanenti.
Aggiustate di sale e lasciate insaporire una decina di minuti.
Servite i fagioli alla messicana . ๐
[/procedimento]