- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Fagioli alla messicana

 

[introduzione]

I fagioli alla messicana sono un piatto a base di fagioli, salsicce e peperoncino! ๐Ÿ™‚ Per questa ricetta dei fagioli alla messicana, ho usato i fagioli neri del commercio equo. Al supermercato si trovano anche quelli in barattolo giร  cotti, un po’ piu’ grandi.

Per quanto ne sappia i fagioli alla messicana in messico..non esistono! ๐Ÿ˜€ Perรฒ qui in Italia esistono sicuramente. ๐Ÿ˜‰

Vista la facilitร  con cui si preparano, i fagioli alla messicana si prestano per quelle occasioni dove dovete cucinare per tante persone ma avete poco tempo. ๐Ÿ™‚

Potete servire i fagioli alla messicana con del pane abbrustolito e magari strofinato con un po’ d’aglio.

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

 

[procedimento]

Mettete a bagno i fagioli per 24 ore.

Cuoceteli in acqua NON salata per un paio d’ore.

 

 

In una padella fate rosolare il peperoncino, la cipolla e l’aglio sminuzzati.

 

 

Aggiungete la salsiccia sbriciolata.

 

Fatela cuocere un paio di minuti e sfumate col vino bianco.

Dopo un paio di minuti aggiungere i fagioli, la passata di pomodoro

 

e le spezie rimanenti.

 

Aggiustate di sale e lasciate insaporire una decina di minuti.

Servite i fagioli alla messicana . ๐Ÿ™‚

 

 

[/procedimento]