Fagioli alla messicana

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

I fagioli alla messicana sono un piatto a base di fagioli, salsicce e peperoncino! :) Per questa ricetta dei fagioli alla messicana, ho usato i fagioli neri del commercio equo. Al supermercato si trovano anche quelli in barattolo già cotti, un po’ piu’ grandi.

Per quanto ne sappia i fagioli alla messicana in messico..non esistono! 😀 Però qui in Italia esistono sicuramente. 😉

Vista la facilità con cui si preparano, i fagioli alla messicana si prestano per quelle occasioni dove dovete cucinare per tante persone ma avete poco tempo. :)

Potete servire i fagioli alla messicana con del pane abbrustolito e magari strofinato con un po’ d’aglio.

Ingredienti

400 g di salsicce
300 g di fagioli neri
100 g di cipolle
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
50 ml di vino bianco
200 g di passata di pomodoro
semi di cumino
paprika
coriandolo in polvere
pepe
peperoncino
sale

Preparazione

Mettete a bagno i fagioli per 24 ore.

Cuoceteli in acqua NON salata per un paio d’ore.

In una padella fate rosolare il peperoncino, la cipolla e l’aglio sminuzzati.

Aggiungete la salsiccia sbriciolata.

Fatela cuocere un paio di minuti e sfumate col vino bianco.

Dopo un paio di minuti aggiungere i fagioli, la passata di pomodoro

e le spezie rimanenti.

Aggiustate di sale e lasciate insaporire una decina di minuti.

Servite i fagioli alla messicana . :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Fagioli alla messicana"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. devo provare a farli perchè al mio fidanzato piacciono!!!

  2. Un piatto molto sostanzioso e poco light ma ogni tanto ci vuole:-)

TOP