Fagioli alla messicana

 

I fagioli alla messicana sono un piatto a base di fagioli, salsicce e peperoncino! :) Per questa ricetta dei fagioli alla messicana, ho usato i fagioli neri del commercio equo. Al supermercato si trovano anche quelli in barattolo già cotti, un po’ piu’ grandi.

Per quanto ne sappia i fagioli alla messicana in messico..non esistono! :D Però qui in Italia esistono sicuramente. ;)

Vista la facilità con cui si preparano, i fagioli alla messicana si prestano per quelle occasioni dove dovete cucinare per tante persone ma avete poco tempo. :)

Potete servire i fagioli alla messicana con del pane abbrustolito e magari strofinato con un po’ d’aglio.


difficoltà
cottura:
20 min
preparazione:
10 min
persone:
4

INGREDIENTI

 400 g di salsicce
 300 g di fagioli neri
 100 g di cipolle
 1 spicchio d'aglio
 olio extravergine d'oliva
 50 ml di vino bianco
 200 g di passata di pomodoro
 semi di cumino
 paprika
 coriandolo in polvere
 pepe
 peperoncino
 sale

Preparazione

Mettete a bagno i fagioli per 24 ore.

Cuoceteli in acqua NON salata per un paio d’ore.

 

 

In una padella fate rosolare il peperoncino, la cipolla e l’aglio sminuzzati.

 

 

Aggiungete la salsiccia sbriciolata.

 

Fatela cuocere un paio di minuti e sfumate col vino bianco.

Dopo un paio di minuti aggiungere i fagioli, la passata di pomodoro

 

e le spezie rimanenti.

 

Aggiustate di sale e lasciate insaporire una decina di minuti.

Servite i fagioli alla messicana . :)

 

 



Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.





Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Fagioli alla messicana"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. Un piatto molto sostanzioso e poco light ma ogni tanto ci vuole:-)

  2. devo provare a farli perchè al mio fidanzato piacciono!!!