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Torta al cacao e quinoa

 

 

[introduzione]

La settimana scorsa avevo voglia di preparare un dolce per la prima colazione con un sapore (e una consistenza) un po’ particolare.  Guardando tra i vari ingredienti che avevo in casa, ho trovato la quinoa, che già una volta ho utilizzato per preparare dei biscotti alla quinoa [1].  E’ venuto fuori un dolce sfizioso, dal sapore fuori dal comune. 🙂

Se volete un dolce al cioccolato dal sapore piu’ intenso, potete cuocere la quinoa aggiungendo un cucchiaio di cacao in polvere al latte. 😉

Vi auguro un energico inizio di settimana! 😀

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Ingredienti: (per 12 persone)

 

[procedimento]

Sciacquate la quinoa e mettetela in un pentolino con il latte, diue cucchiai di  zucchero e  i semi di vaniglia.

 

Fate cuocere a fiamma bassa per una trentina di minuti. Se il latte si asciugasse troppo, aggiungete acqua calda, ogni volta che è necessario. La quinoa è cotta nel momento in cui i grani si aprono assumendo la forma della lettera C. Se non siete sicuri, assaggiate. Se risulta ancora croccante, fate cuocere ancora un po’. 😉

Mettete a raffreddare la quinoa in un piatto.

 

In una terrina lavorate le uova e lo zucchero.

Aggiungete l’olio.

 

Aggiungete cacao, farina e lievito setacciati.

 

Aggiungete la quinoa all’impasto della torta al cacao.

 

Versate l’impasto della torta al cacao in una teglia umburrata e infarinata del diametro di 26 cm.

 

Cuocete la torta al cacao e quinoa in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino. 😉

 

Lasciate raffreddare la torta al cacao e quinoa prima di tagliarla a fette e servire. 🙂

 

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