[introduzione]
La settimana scorsa avevo voglia di preparare un dolce per la prima colazione con un sapore (e una consistenza) un po’ particolare. Guardando tra i vari ingredienti che avevo in casa, ho trovato la quinoa, che già una volta ho utilizzato per preparare dei biscotti alla quinoa [1]. E’ venuto fuori un dolce sfizioso, dal sapore fuori dal comune. 🙂
Se volete un dolce al cioccolato dal sapore piu’ intenso, potete cuocere la quinoa aggiungendo un cucchiaio di cacao in polvere al latte. 😉
Vi auguro un energico inizio di settimana! 😀
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Ingredienti: (per 12 persone)
- 150g di quinoa
- 300ml di latte
- una stecca di vaniglia (in mancanza, una busta di vanillina)
- 3 uova
- 150g di zucchero + 2 cucchiai
- 180g farina
- 120ml olio di semi
- 20g cacao
- una bustina di lievito
[procedimento]
Sciacquate la quinoa e mettetela in un pentolino con il latte, diue cucchiai di zucchero e i semi di vaniglia.
Fate cuocere a fiamma bassa per una trentina di minuti. Se il latte si asciugasse troppo, aggiungete acqua calda, ogni volta che è necessario. La quinoa è cotta nel momento in cui i grani si aprono assumendo la forma della lettera C. Se non siete sicuri, assaggiate. Se risulta ancora croccante, fate cuocere ancora un po’. 😉
Mettete a raffreddare la quinoa in un piatto.
In una terrina lavorate le uova e lo zucchero.
Aggiungete l’olio.
Aggiungete cacao, farina e lievito setacciati.
Aggiungete la quinoa all’impasto della torta al cacao.
Versate l’impasto della torta al cacao in una teglia umburrata e infarinata del diametro di 26 cm.
Cuocete la torta al cacao e quinoa in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino. 😉
Lasciate raffreddare la torta al cacao e quinoa prima di tagliarla a fette e servire. 🙂
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