Biscotti integrali

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
15 min + riposo
Per:
20
biscotti

Se avete voglia di biscotti semplici e salutari, questi biscotti integrali sono quello che fa per voi. :) Sono biscotti veloci da preparare e che hanno il sapore delle cose buone della nonna. 😉

Ho aromatizzato questi biscotti con la buccia d’arancia e volendo potete aggiungerci anche delle gocce di cioccolato, meglio ancora quella delle uova di Pasqua come ho fatto io. :)

Sono venuti dei biscotti integrali ottimi da inzuppare nel latte o nel the, e il cioccolato da’ loro quel tocco in piu’! :)

Ingredienti

250 g di farina integrale
90 g di zucchero di canna
50 g di olio di semi
1 uovo
1 tuorlo
5 g di lievito per dolci
1 bustina di vanillina o buccia d'arancia

Preparazione

in una terrina mettere la farina integrale, lo zucchero e il lievito.

Mettete al centro tutti gli altri ingredienti dei biscotti integrali.

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto se volete potete aggiungere il cioccolato spezzettato. :)

Mettete l’impasto dei biscotti in frigo un quarto d’ora.

Fate delle palline leggermente schiacciate e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete i biscotti integrali in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.

Lasciate raffreddare e servite i vostri biscotti. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 58 commenti a "Biscotti integrali"

(media voti:4.8 su 58 commenti)
  1. statico! :)

  2. Ciao in questa ricetta hai usato il forno statico o il forno ventilato?

  3. ciao in questo caso usi il forno statico o il forno ventilato?

  4. aeuheaueha assafà! 😀

  5. Fatti oggi! Belli sgranocchiosi e pieni di sapore!!! :) Finalmente ho finito il pacco di farina integrale!!! Ahahahah :)

  6. marty credo di sì! :)

  7. posso provare a farli anche senza lievito?

  8. ma figurati sarah! :))))

  9. Essendo molto contenta della torta integrale alle noci ho provato questi biscotti. Appena fatti e mangiati 3… Ottima ricetta come sempre… Grazie alla mia amica Alessia che mi ha fatto scoprire il tu web-site inviandomi il link per la tua ricetta della pasta con le patate e provola!
    Merci Elena 😉

  10. ciao arianna! prova direttamente questa ricetta qui:

    http://www.gnamgnam.it/2013/06/11/biscotti-senza-burro-e-uova.htm

    sostituendo farina e zucchero con quelli integrali! :)

  11. Ciao Elena,
    in questa ricetta si possono omettere le uova?Ti sto chiedendo la versione vegana,si possono sostituire con acqua?In tal caso l’impasto va sempre in frigorifero?
    Grazie di cuore.
    Sei la migliore

  12. viky vengono croccanti comunque! :)

  13. Ciao! Volevo chiedere una cosa: se non metto il lievito vengono croccanti? :) Grazie 1000!

  14. grazie a te per tutte queste varianti rita! :)

  15. Sono buonissimi….li ho già fatti due volte, a colazione sono perfetti!
    Io ho fatto anche una variante….metà farina integrale e metà di farro integrale, la seconda volta ho usato lo zucchero muscovado….sempre perfetti! Grazie per la ricetta….i prossimi saranno quelli al limone.

  16. grazie carmenlina! :)

  17. Credo che siano buonissimi li farò molto presto!!

  18. grazie a te chiara! :)

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