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Oggi vi propongo una ricetta light per chi durante le feste di Pasqua ha un po’ esagerato, e allo stesso tempo una ricetta per riciclare gli albumi: le polpette di merluzzo e spinaci. 🙂
Spesso mi avanzano gli albumi e invece di buttarli ho iniziato ad usarli nelle ricette dove servirebbero uova intere per legare gli ingredienti, come le polpette o le torte salate. 🙂 In questo modo le ricette vengono anche meno caloriche. 😉 ho usato ingredienti surgelati, ma potete tranquillamente comprare quelli freschi, anzi, meglio ancora! 😀
Infine, queste polpette sono uno di quei secondi facili e veloci che faranno mangiare le verdure anche ai vostri bambini. 🙂
Se non avete bisogno di ricette light, potete friggere le polpette invece che cuocerle al forno. 😉
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Ingredienti: (per 6 persone)
- 400g di spinaci congelati
- 400g di merluzzo congelato
- 200g di pane raffermo
- 4 albumi
- sale
- pepe
[procedimento]
In una padella, fate cuocere gli spinaci una ventina di minuti, aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua e coprendo con un coperchio. Alla fine fate evaporare l’acqua.
Nel frattempo cuocere il merluzzo, aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua. Coprite e dopo una decina di minuti, girate il merluzzo. Fate cuocere altri dieci minuti, scoprite e lasciate asciugare l’acqua.
In una terrina mescolate il merluzzo e gli spinaci raffreddati insieme alla mollica, gli albumi, il sale ed il pepe. Se la mollica fosse troppo dura, aspettate un po’ che assorba l’acqua di spinaci e merluzzo. 🙂 Volendo potete aggiungere un po’ d’aglio, se vi piace.
Formate le vostre polpette e mettetele su una teglia rivestite di carta da forno. A questo punto potete spennellarle con un po’ d’olio. 🙂
Cuocete le polpette light in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti (dipende da quanto sono grandi le polpette :D).
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