[introduzione]
Questo dolce di ricotta, sebbene molto semplice, รจ entrato subito a far parte della mia hit parade dei dolci preferiti. ๐
Si tratta di un dolce semplicissimo da fare, ma che si mantiene morbido per molti giorni. ๐
Potete preparare il dolce di ricotta semplice oppure arricchendolo con delle gocce di cioccolato.
Io colto la palla al balzo per preparare un dolce di ricotta con dentro il cioccolato dell’uovo di pasqua spezzettato. ๐ Per chi come me non ama il cioccolato a pezzi, eccovi una sfilza di ricette per poter riutilizzare le uova di pasqua [1]. ๐
[/introduzione]
Ingredienti: (per 12 persone)
- 500g di ricotta
- 3 uova
- 50g di olio di semi
- 250g di zucchero
- 150g di farina
- una bustina di lievito per dolci
- 100g di cioccolato al latte o fondente
[procedimento]
In una terrina lavorate la ricotta e lo zucchero.
Aggiungete le uova.
Aggiungete l’olio di semi.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.
Aggiungete al dolce di ricotta il cioccolato spezzettato.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 28cm.
Cuocete il dolce di ricotta in forno preriscaldato a 160ยฐ per circa 40-50 minuti.
Lasciate raffreddare il dolce di ricotta per bene prima di tagliarlo a fette. ๐
[/procedimento]