Dolce di ricotta

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
15 min
Per:
12
persone

Questo dolce di ricotta, sebbene molto semplice, è entrato subito a far parte della mia hit parade dei dolci preferiti. 😀

Si tratta di un dolce semplicissimo da fare, ma che si mantiene morbido per molti giorni. :)

Potete preparare il dolce di ricotta semplice oppure arricchendolo con delle gocce di cioccolato.

Io colto la palla al balzo per preparare un dolce di ricotta con dentro il cioccolato dell’uovo di pasqua spezzettato. :) Per chi come me non ama il cioccolato a pezzi, eccovi una sfilza di ricette per poter riutilizzare le uova di pasqua. :)

 

Ingredienti

500 g di ricotta
3 uova
50 g di olio di semi
250 g di zucchero
150 g di farina
16 g di lievito per dolci
100 g di cioccolato al latte o fondente

Preparazione

In una terrina lavorate la ricotta e lo zucchero.

Aggiungete le uova.

Aggiungete l’olio di semi.

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

Aggiungete al dolce di ricotta il cioccolato spezzettato.

Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 28cm.

Cuocete il dolce di ricotta in forno preriscaldato a 160° per circa 40-50 minuti.

Lasciate raffreddare il dolce di ricotta per bene prima di tagliarlo a fette. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 110 commenti a "Dolce di ricotta"

(media voti:3.8 su 111 commenti)
  1. eahuaehaeuae bene! 😀

  2. Fatta se la sono fatta fuori in 10 m

  3. grazie vale! 😀

  4. L’ho fatta qualche sera fa… e bè molto morbida e buonissima!! Ho aggiunto dei pezzi di cioccolata!!! Complimenti 😀

  5. ciao mirtilla, aumenta la temperatura a 170° e cuoceri piu’ o meno per lo stesso tempo indicato nella ricetta! :)

  6. Ciao Ele, il mio forno purtroppo è solo statico…a che temperatura e per quanto tempo mi consigli di cuocerla??

  7. ciao simona! per 50g di differenza non c’è bisogno di modificare gli altri ingredienti. 😉

  8. ciao Elena ho bisogno di aiuto perchè sono totalmente imbranata! grazie al tuo sito sto finalmente cucinando tante cose buone ma ho sempre paura di sbagliare! oggi voglio fare questo dolce di ricotta…ma ho solo 450 gr di ricotta!! cosa faccio? gli altri ingredienti rimangono di uguale dose? grazie per la risposta!

  9. aehuaehu grabriele è una via di mezzo! 😀

  10. ma mi dite a voi come viene l’interno? soffice come un prestofatto? o essendoci tanta ricotta deve venire in parte come un migliaccio?? non ci capisco niente

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP