Dolce di ricotta

 

Questo dolce di ricotta, sebbene molto semplice, è entrato subito a far parte della mia hit parade dei dolci preferiti. :D

Si tratta di un dolce semplicissimo da fare, ma che si mantiene morbido per molti giorni. :)

Potete preparare il dolce di ricotta semplice oppure arricchendolo con delle gocce di cioccolato.

Io colto la palla al balzo per preparare un dolce di ricotta con dentro il cioccolato dell’uovo di pasqua spezzettato. :) Per chi come me non ama il cioccolato a pezzi, eccovi una sfilza di ricette per poter riutilizzare le uova di pasqua. :)

 


difficoltà
cottura:
50 min
preparazione:
15 min
persone:
12

INGREDIENTI

 500 g di ricotta
 3 uova
 50 g di olio di semi
 250 g di zucchero
 150 g di farina
 16 g di lievito per dolci
 100 g di cioccolato al latte o fondente

Preparazione

In una terrina lavorate la ricotta e lo zucchero.

 

Aggiungete le uova.

 

Aggiungete l’olio di semi.

 

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

 

Aggiungete al dolce di ricotta il cioccolato spezzettato.

 

Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 28cm.

 

Cuocete il dolce di ricotta in forno preriscaldato a 160° per circa 40-50 minuti.

 

Lasciate raffreddare il dolce di ricotta per bene prima di tagliarlo a fette. :)

 



Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.





Visitato 28022 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 9 aprile 2012 alle 07:00

Categoria: Dolci e torte, Ricette per bambini
Altre categorie:

Come riutilizzare ingredienti:

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 108 commenti a "Dolce di ricotta"

(media voti:3.8 su 108 commenti)
  1. ma mi dite a voi come viene l’interno? soffice come un prestofatto? o essendoci tanta ricotta deve venire in parte come un migliaccio?? non ci capisco niente

  2. aehuaehu grabriele è una via di mezzo! :D

  3. ciao Elena ho bisogno di aiuto perchè sono totalmente imbranata! grazie al tuo sito sto finalmente cucinando tante cose buone ma ho sempre paura di sbagliare! oggi voglio fare questo dolce di ricotta…ma ho solo 450 gr di ricotta!! cosa faccio? gli altri ingredienti rimangono di uguale dose? grazie per la risposta!

  4. ciao simona! per 50g di differenza non c’è bisogno di modificare gli altri ingredienti. ;)

  5. Ciao Ele, il mio forno purtroppo è solo statico…a che temperatura e per quanto tempo mi consigli di cuocerla??

  6. ciao mirtilla, aumenta la temperatura a 170° e cuoceri piu’ o meno per lo stesso tempo indicato nella ricetta! :)

  7. L’ho fatta qualche sera fa… e bè molto morbida e buonissima!! Ho aggiunto dei pezzi di cioccolata!!! Complimenti :-D

  8. grazie vale! :D

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*