Dolce di ricotta

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
15 min
Per:
12
persone

Questo dolce di ricotta, sebbene molto semplice, è entrato subito a far parte della mia hit parade dei dolci preferiti. 😀

Si tratta di un dolce semplicissimo da fare, ma che si mantiene morbido per molti giorni. :)

Potete preparare il dolce di ricotta semplice oppure arricchendolo con delle gocce di cioccolato.

Io colto la palla al balzo per preparare un dolce di ricotta con dentro il cioccolato dell’uovo di pasqua spezzettato. :) Per chi come me non ama il cioccolato a pezzi, eccovi una sfilza di ricette per poter riutilizzare le uova di pasqua. :)

 

Ingredienti per il dolce di ricotta

500 g di ricotta
3 uova
50 g di olio di semi
250 g di zucchero
150 g di farina
16 g di lievito per dolci
100 g di cioccolato al latte o fondente

Come fare il dolce di ricotta

In una terrina lavorate la ricotta e lo zucchero.

Aggiungete le uova.

Aggiungete l’olio di semi.

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

Aggiungete al dolce di ricotta il cioccolato spezzettato.

Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 28cm.

Cuocete il dolce di ricotta in forno preriscaldato a 160° per circa 40-50 minuti.

Lasciate raffreddare il dolce di ricotta per bene prima di tagliarlo a fette. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP