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Carciofi e patate

 

[introduzione]

Questa ricetta Γ¨ l’ultima idea che vi do per il vostro menu di pasqua [1] : carciofi e patate! πŸ™‚ E’ un ottimo contorno da poter abbinare o sostituire ai carciofi arrostiti. πŸ˜‰

Se volete potete aggiungere un po’ di tofu per trasformare carciofi e patate in un ottimo piatto unico. πŸ˜€

A questo punto vi auguro una gustosa Pasqua, in particolare a chi oggi, come me, si trova con le mani in pasta tra tortano, pastiera e uova di cioccolato! πŸ™‚

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Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

Pulite i carciofi [2]eliminando le foglie piΓΉ dure e la punta, tagliateli a metΓ  e togliete la barbetta. A qusto punto tagliateli a fettine sottili e metteteli in acqua acidulata con succo di limone. πŸ™‚

 

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

 

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

 

 

Togliete l’aglio e rosolate carciofi e patate.

 

Copo un paio di minuti, aggiungete due bicchieri d’acqua e sale, e lasciate cuocere circa 25 minuti, coprendo la padella. Quando carciofi e patate saranno cotti, scoprite la padella e lasciate evaporare l’acqua rimanente.

Servite carciofi e patate con una spolverata di pepe. πŸ˜‰

 

 

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